Лосось под огуречно-укропным соусом
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Состав:
• 0,7 кг филе лосося очищенного от кожи
• 2 столовые ложки (30 г) масла
• 1 / 2 небольшой луковицы, очищенной и нарезанной
• 1 веточка сельдерея, нарезанная
• 4 целых гвоздики
• 1 лавровый лист
• 1 лимон, для сока
Способ приготовления
1. Разогрейте Браумейстер до температуры 60C для рыбы хорошей готовности (или, если хотите, до 46C для сыроватой рыбы; или до 52C для рыбы средней готовности).
2. Удалите все кости из лосося, используя чистый пинцет или острогубцы, и разделите рыбу на 4 равные части.
3. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока масло не станет мягким, а лук прозрачным.
4. Добавьте гвоздику и лавровый лист и готовьте до появления аромата, еще примерно минуту.
5. Переложите луковую смесь в миску и добавьте лимонный сок.
6. Положите по одному куску рыбы в каждый пищевой пакет. Разделите луковую смесь равномерно по пакетам и запечатайте в вакууме каждый пакет.
7. Расположите пакеты в емкость для солода и готовьте 40-50 минут. Запрограммируйте пивоварню на 50 минут,приготовление в течение более длительного времени может привести к потере текстурных качеств.
8. Приготовьте огуречно-укропный соус для лосося по одному из рецептов:
◦ В небольшой миске смешайте огурцы, сметану, майонез, зелень петрушки и укропа. Приправьте солью и перцем.
◦ Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
◦ Выньте лосось из пищевого пакета и подавайте горячим, под огуречно-укропным соусом.
◦ Или: быстро охладите лосось в пакете и подавайте холодным, с чесночным майонезом или используйте для приготовления салата с лососем.
Для огуречно-укропного соуса:
• 1 / 2 стакана тертого огурца (примерно 1 огурец, очищенный и измельченный)
• 1 чашка (60 мл) сметаны
• 2 столовые ложки (30 мл) майонеза
• 1 столовая ложка (8 г) рубленной свежей петрушки
• 1 чайная ложка без горки (2 г) укропа
соль и черный перец по вкусу
Лосось Sous Vide (в вакууме) в пивоварне Браумейстер
Автор
snik
, фев 05 2013 19:41
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!