Всем доброго дня! Вложу свои 5 копеек в описание приготовления пива. Итак, 18 августа в 18.00 поставил бродить экстракт COOPERS Australian Bitter 1,7 кг, при температуре +24, общий объем 22 литра, плотность по ареометру 10,5%. На следующее утро гидрозатвор уже приятно побулькивал, а к вечеру уже строчил, как из автомата. 22 августа активное брожжение прекратилось, "бульков " не было, но и уровень в гидрозатворе не выровнялся. 26 августа разлил пиво на карбонизацию с декстрозой, остаточная плотность 1,5%. Пиво получилось без дрожжевого привкуса и запаха, но слегка мутное. 14 сентября поставил "пробную" бутылку в холодильник, а вчера попробовал, что получилось.
Итак, пиво получилось превосходное. Пьется легко, умеренная хмелевая горчинка в послевкусии. Буду делать его еще.
Экстракт COOPERS Australian Bitter
Автор
Sergeich
, сен 21 2012 14:59
Сообщений в теме: 2
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!