Всем привет!)
Подскажите начинающему пивовару...
Вообщем делаю второй раз пиво.
Первый раз сделал из экстрака Mutons lager (или как то так назывался, не записал).
Бродил около 10 дней, сейчас пока на карбонизации вторую неделю.
И сразу после него поставил пиво из экстракта Своя кружка "Ячменное", вместо декстрозы купил из их линейки "Неохмелённый солодовый экстракт для светлых сортов".
Все по инструкции смешал, поварил, потом все с водой разбавил... в ведре 22,5литра получилось
В начале брожения по ареометру замерил плотность, была 10%.
Вообщем прошло 14 дней, а брожение до сих пор активно идет.
На днях купил, рефрактометр. А то каждый раз выливать по 300-400мл как то жаба душит)))
По рефрактомеру на данный момент показывает 5%.
Все перед этим обрабатывал део-хлором.
Вопрос все ли нормально? А то по инструкции брожение должно продолжаться 7-10 дней
Или может оно скисло и поэтому так долго идет брожение...