Добрый день уважаемы господа! Подскажите пожалуйста: 29.06.2019 г. первый раз в своей жизни поставил на брожение пиво из сусла Coopers Mexican Cerveza. Всё делал как в инструкции, начальная плотность была 9,5%. Бродить оно начало у меня к вечеру 30.06.2019. Вчера активность брожения спала, уровень воды в гидрозатворе не выровнялся, плотность 2,5% Сейчас,3.07.19, приехал на обед, замерил плотность - 2,5%, уровень воды в затворе выровнялся. Подскажите, неужели оно сбродило уже,вроде рановато как то? Но судя по показаниям ареометра и поведению гидрозатвора это так. Температура раствора при брожении была 22-24 градуса, температура в помещении 21-22 градуса. Подскажите что делать мне дальше?Ждать чего то, или уже можно по бутылкам разливать???
Подскажите по Coopers Mexican Cerveza
#2
Отправлено 05 июля 2019 - 11:46
3-5 дней достаточно для активной фазы брожения при условии, что дрожжей задали в достаточном количестве и в добром здравии.
Таким образом, сегодня уже можете спокойно лить на карбонизацию, если она будет естественная. или дайте постоять еще недельку, если карбон из баллона
- Zver это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!