Лагер
#1
Отправлено 25 декабря 2018 - 01:01
Помогите советом ) Поставил лагер Coopers на дрожжах s-23 , неделю отбродило при температуре 12-17 градусов , перелил на вторичку , ещё неделю отстояло и так получилось что ещё 7 дней не получалось разлить , стояли баки при температуре 10-12 градуса. Последние два дня понизил температуру до 5-8 . Завтра хочу разлить ,но сомневаюсь как пройдёт карбонизация ? Остались ли активные дрожжи ?
#2
Отправлено 25 декабря 2018 - 08:24
Никто не знает точного ответа. Скорее всего да, дрожжи остались, вы же их не отфильтровывали, вас скорее всего интересует хватит ли у них сил на карбонизацию, опять-же скорее всего да, остались. Дрожжи достаточно живучие существа. Если вы решили сварить лагер, то наверняка почитали про режимы карбонизации и требуемое для него время. Если вы дождались до этого момента, у вас остается только разлить пиво и ждать.
#3
Отправлено 25 декабря 2018 - 09:41
Опасения связаны с тем , что при предыдущей варке лагера сроки брожения были меньше на неделю почти ( в общей сложности 16 дней отбродило вместе с вторичкой) , но карбонизация так толком и не приключилась. Бутылки в тепле простояли почти месяц , надулись немного только после третьей недели , на днях пробовал : немного присутствует сладость и пены нет почти , а газировангость я бы охарактеризовал как ниже средней. Вот и переживаю теперь.
#4
Отправлено 25 декабря 2018 - 09:48
Настораживает присутствие сладости во вкусе. К сожалению нет связи с тем что было и что происходит сейчас, у вас кустарное производство, и слишком много факторов сказывается на результате. Попробуйте добавить чуть больше декстрозы на карбонизацию (я бы так сделал), но надо быть очень осторожным, что бы не переборщить, а то получатся гранаты а не пиво.
#5
Отправлено 28 декабря 2018 - 10:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!