Несколько вопросов от новичка по технике и технологии.
#61
Отправлено 25 апреля 2013 - 11:07
#64
Отправлено 27 апреля 2013 - 01:43
После разливай.
Кислый запах быть может. Если белой пленки молочнокислых на поверхности нет, то все нормально.
Но в любом случае разливать и ждать.
Первый раз как варил мне помогал разливать друг, и понюхав то что шло из бака заявил что не верит что ЭТО можно будет пить. А через 3 недели созревания получился неплохой стаут :)
#65
Отправлено 29 апреля 2013 - 16:07
#66
Отправлено 30 апреля 2013 - 21:32
#67
Отправлено 30 апреля 2013 - 23:27
#68
Отправлено 01 мая 2013 - 11:14
В связи со скорым переливом первой варки на карбонизацию, решил делать вторую закладку. Если для первого эксперимента выбрал темный стаут (вроде как почитав разное решил что темный стаут сложнее запороть), то для второй закладки взял светлый пилснер. Вроде как это относится к класу "лагер" и требует низкой температуры брожения (градусов 12). Так ли это? и что будет при бражении при более высоких температурах 20-22?
В пивных наборах для домашнего пивоварения идут верховые дрожжи, которые бродят при температуре 18-28 градусов. Так то действуйте как и раньше по инструкции.
Ваши размышления с сортами корректны, но учитывайте, что темные сорта набирают свой потенциал через 2-3 месяца стояния в бутылках. Так что посторайтесь основному объему пива постоять подольше. Светлые сорта можно начинать активнопотреблять и через 3-4 недели.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#69
Отправлено 01 мая 2013 - 11:17
Поставил 20л Мунтос Пилснер. Но что то я воспользовался стандартной инструкцией и забабахал плотность 1040 и уже спустя пару часов заглянул в инструкцию... блин в неё написано 1008. Вопрос знатокам: что у меня в итоге получится, как я понимаю мне надо будет держать на первичном бражении 2 недели.
Думаю вы не туда посмотрели. Ниже 1008, это конечная плотность пива перед розливом по бутылкам. А 1040 это начальная плотность, когда засыпаете дрожжи.
Так что все ок, будьте внимательнее
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#70
Отправлено 01 мая 2013 - 11:32
Точно. Перечитал внимательно инструкцию. Вчера просто разливал по бутылкам первую партию, кстати получилось вроде всё нормально. И в тот же вечере сделал вторую закладку, уже замотался совсем, вот и привидилось что-то не то =)Поставил 20л Мунтос Пилснер. Но что то я воспользовался стандартной инструкцией и забабахал плотность 1040 и уже спустя пару часов заглянул в инструкцию... блин в неё написано 1008. Вопрос знатокам: что у меня в итоге получится, как я понимаю мне надо будет держать на первичном бражении 2 недели.
Думаю вы не туда посмотрели. Ниже 1008, это конечная плотность пива перед розливом по бутылкам. А 1040 это начальная плотность, когда засыпаете дрожжи.
Так что все ок, будьте внимательнее
#72
Отправлено 21 мая 2013 - 05:24
#73
Отправлено 22 мая 2013 - 00:01
#75
Отправлено 25 мая 2013 - 10:02
1. Я не надевал колпачок на гидрозатвор и какая его (колпачка) функция&
2. Для установки домашнего кваса обязательно использовать плотно закрытую бродильную ёмкость, или можно забодяжить в любой чистой ёмкости?
#76
Отправлено 25 мая 2013 - 10:20
1. Колпачек выполняет декоративную функцию и при активное брожении удерживает воду в гирозатворе, чтобы она не выплеснулась вместе с бульками.
2. Можно использовать любую чистую емкость.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#77
Гость_Саша_*
Отправлено 16 июля 2013 - 20:54
#78
Отправлено 21 июля 2013 - 22:14
А так в будущем погреб можно использовать для приготовления пива с низовым брожением.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#79
Гость_Ivan_*
Отправлено 16 ноября 2013 - 18:05
Такой вопрос! :?Доедаются продукты жизнедеятельности дрожжей, расщепление диацетила. Плюс дополнительное осветление.А поясните химию процесса, почему первичка считается оконченной когда плотность перестает меняться? Кончились сбраживаемые сахара? А вторичка как же тогда чего там доедается?
Ну и при переливе часто дрожжи хватают кислорода и возобновляют брожение не надолго, доедая сложные сахара.
:arrow: Первичное брожение идёт в среднем неделю!
Бывает нет времени и возможности вовремя разлить! :oops:
Без потери качества, на сколько дней можно задерживать пиво в баке на "первичке" перед розливом по бутылкам? :?:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!