Не сбродило до конца?
Автор
fed0r
, апр 13 2012 20:36
Сообщений в теме: 135
#7
Отправлено 14 апреля 2012 - 16:31
У меня похожая проблема. :cry: Поставил пиво COOPERS Pilsner. Начальная плотность была 9,5-10. Брожение началось часов через 5, через 12 практически непрерывный поток пузырьков из гидрозатвора. Через четверо с небольшим суток количество пузырьков резко упало( стало примерно 1 пузырек в минуту-две).Температура все время была 24-25 градусов. Уже прошло восемь суток, пузырьки все идут потихоньку, плотность ~1.5, сутки назад пропала сладость, появилась горчинка, пиво мутное немного газированое. Можно разливать или еще подождать????
#9
Отправлено 03 мая 2012 - 08:22
то пиво разлил.. вроде все ок...
поставил сразу же следующее бродить купер лагер так вот оно стоит уже 1.5 недели а показания опять застряли на той же отметке (четвертая черточка или просто 2) ареометр был новый... у меня закрадываются сомнения что он бракованный... на неделе возьму у друга свой старый ареометр....
поставил сразу же следующее бродить купер лагер так вот оно стоит уже 1.5 недели а показания опять застряли на той же отметке (четвертая черточка или просто 2) ареометр был новый... у меня закрадываются сомнения что он бракованный... на неделе возьму у друга свой старый ареометр....
#10
Отправлено 09 декабря 2012 - 08:36
Новую тему не стал начинать, продолжу. 3 декабря поставил Ипа Битер на 23 литра, изначальная плотность 10,5, температура при закладке 26, стоит при 24градусах.
6 дек. бульки были редки, 7 -8 дек. неуслышал не одного. Сегодня 9 декабря первый раз померял плотность, чуть меньше двух %, приоткрыл крышку, внутри всё стандартно- остатки пены на стенках, на поверхности небольшие пенные островки. Раньше первичное брожение, у меня, проходило 8-10 дней, а сейчас слишком скоротечно.
Дрожжи наверно не умерли, может ли, просто так, быстро закончится брожение?
6 дек. бульки были редки, 7 -8 дек. неуслышал не одного. Сегодня 9 декабря первый раз померял плотность, чуть меньше двух %, приоткрыл крышку, внутри всё стандартно- остатки пены на стенках, на поверхности небольшие пенные островки. Раньше первичное брожение, у меня, проходило 8-10 дней, а сейчас слишком скоротечно.
Дрожжи наверно не умерли, может ли, просто так, быстро закончится брожение?
#11
Отправлено 09 декабря 2012 - 12:13
Дрожжи могут умереть только при температуре свыше 30 гр C.
В тысячный раз ни пишу, что бульки, это не главный показатель степени брожения.
2% это еще не конец, продолжайте мерить, думаю плотность еще опустится.
А вот открывать крышку настоятельно не рекомендуем, даже если очень интересно. Высок риск занести заражение.
В тысячный раз ни пишу, что бульки, это не главный показатель степени брожения.
2% это еще не конец, продолжайте мерить, думаю плотность еще опустится.
А вот открывать крышку настоятельно не рекомендуем, даже если очень интересно. Высок риск занести заражение.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#13
Гость_Никита_*
Отправлено 20 декабря 2012 - 13:47
COOPERS Draught поставил впервые, первичная плотность 10, стояло при температуре 21-23 градус, на 3 день началось активное булькание. Прошло 8 дней плотность 2,5 и продолжается еле-еле булькать гидрозатвор, пиво горьковатое на вкус. что делать дальше?
#17
Гость_Никита_*
Отправлено 08 января 2013 - 22:32
так как там куперс драфт?
разлил по бутылкам, добавил декстрозу, подождал 2 недели... Решил попробовать одну бутылочку, поставил на 2 дня в холодильник и очень был огорчен попробовав его. Пиво когда наливал в бокал было хорошего цвета, поднялась красивая пена... а на вкус горькое.
вот теперь не знаю что делать?!
#19
Отправлено 11 января 2013 - 23:46
Ну сделать тут вы уже ничего не сможете, а вот горечь со временем хранения в бутылках смягчится.
Так что забудьте про эти бутылки еще на месяцок и дальше на пробу. Расскажите, что будет с пивом дальше.
Просто скорее всего осадок смешался с пивом...
обязательно напишу что получилось!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!