Экстракт Coopers Wheat Beer 1,7 кг
#1
Отправлено 03 апреля 2012 - 22:31
Вчера,через 8 дней пиво было розлито на карбонизацию с декстрозой, Brix=6,2 по рефрактометру. Пиво светлое прозрачное,на вкус приятное , легкое.
Основные выводы после дегустации.
Всем удачи и вкусного пива
#2
Отправлено 14 мая 2012 - 16:45
Получилось классическое светлое пиво, без каких либо привкусов, очень вкусное, приятное ,присутствует легкая горчинка, хорошо газированное ,чем то напоминает пиво Miller. Пена густая, цвет приятный, наверное одно из самых лучших, что у меня получались. После летнего перерыва, буду делать в основном это пиво.
Всем удачи и вкусного пива
#3
Отправлено 14 мая 2012 - 23:23
#4
Отправлено 15 мая 2012 - 11:08
Да не причем. Просто если я в своих постах пишу что пиво имеет привкус яблок , это не значит что я сварил сидр, а если я пишу что у меня стаут имеет привкус шоколада это не значит что я сварил кофе, а если я написал, что пиво чем то напоминает Miller, это не значит что я сварил Miller. А miller это просто для сравнения моих вкусовых ощущений и не более.причем тут миллер?
#9
Отправлено 16 мая 2012 - 20:31
Вот теперь я совсем запутался :)
Получается, что рефрактомер показывает 6.7% (1.027 SG), а в реальности это соответствует 1.011 SG (2.7%)?
На форуме это уже обсуждалось, вот здесь почитай:
viewtopic.php?f=17&t=16849&p=18146&hilit=%D1%80%D0%B5%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80#p18146
#10
Отправлено 16 мая 2012 - 20:49
да интересно надо попробывать этот сорт.... хотя в описание написано с фруктовой ноткой поэтому и не обращал внимание на него, добродит австралиан биттер возьму-) спасибоПосле месяца выдержки и 10 дней в холодильнике, продигустировал пиво из Экстракта Coopers Wheat Beer 1,7 кг. Результат превзошол все ожидания.
Получилось классическое светлое пиво, без каких либо привкусов, очень вкусное, приятное ,присутствует легкая горчинка, хорошо газированное ,чем то напоминает пиво Miller. Пена густая, цвет приятный, наверное одно из самых лучших, что у меня получались. После летнего перерыва, буду делать в основном это пиво.
#16
Отправлено 19 мая 2014 - 12:06
#17
Отправлено 24 мая 2014 - 13:02
Сегодня(6 день брожения) решил проверить плотность,ареометр показал 1005-1010.То есть почти сбродило.
Пиво на вкус как пиво,но с дрожжевым привкусом(в отличии от прошлого опыта с dark ale,после которого рот немел от горечи и дрожжей) и мутное.
Так же заметил,что со дна поднимаются пузырьки,значит бродит еще?В планах было уже завтра разливать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!