противоточный чиллер есть, что то только я никак не перейду на него, забываю) старость уже
справятся я имел ввиду с тем, что попало с сырой водой и подавят заразу.
а дрожжей, к сожалению, и нет(
противоточный чиллер есть, что то только я никак не перейду на него, забываю) старость уже
справятся я имел ввиду с тем, что попало с сырой водой и подавят заразу.
а дрожжей, к сожалению, и нет(
Ну вот, товарищи, я практически готов к освоению азов микробиологии) Химическая посуда закуплена, бокс для проведения экспериментов готов.
завтра-послезавтра соберу с ферментера лагерные дрожжи в пробирку и в выходной начну делать посевы. всю посуду в кадр выкладывать не стал, но есть вроде всё.
может кто то и не оценит мой порыв по разведению дрожжей, но я вот такой и мне это интересно) не судите строго моё оборудование, думаю, что для начало сгодиться)
на первой фото обычная лампа для подсветки рабочего пространства, на второй включена УФ лампа.
компрессор подключен к фильтру 0,023 микрон ( фильтр внутри )
хотел создать отдельный блог и выкладывать фото туда, чтоб не было каши, но не знаю, можно ли это по правилам форума вести два блога.
так как показания ареометра показали, что лагер сбродил, я решил собрать дрожжи S-23 сегодня, предварительно прокипятил пробирку с пробкой и подержал под УФ лампой 20 минут, далее пробирка пошла в холодильник. операцию заполнения пробирки проводил в перчатках в боксе. всё предварительно побрызгал 70% спиртом.
хотел создать отдельный блог и выкладывать фото туда, чтоб не было каши, но не знаю, можно ли это по правилам форума вести два блога.
Можно создать тему из серии "Муравьев 2" и вести записи там!
PS
А вообще, дело хорошее! Закупай дрожжи Криса, высевай на агар, высаживай сильную колонию на уклон и пиши адрес.... я приеду за дрожжиками
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Думается мне внутренние поверхности не из фанеры надо делать.
Поверхность шершавая, тут максимально гладкую надо.
Удобней мыть, и меньше будет скапливаться в порах всякого.
А в целом хорошо.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
хотел создать отдельный блог и выкладывать фото туда, чтоб не было каши, но не знаю, можно ли это по правилам форума вести два блога.
И не нужен никакой Муравьёв, ни второй, ни какой другой. У нас есть свой дядя Фёдор - свой собственный (почти цитата).
Так что, Кроля, дерзай, твори, выращивай и наращивай. Мысленно тебя поддерживаю.
И удачи в делах!
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
вчера пробовал "Кроличий Дуббель", рецепт которого есть выше - Блин! Это офигенное пиво! Алкоголь почти не чувствуется, а его там 6,2%, лёгкая солодовая сладость, в меру охмелённое, короче для меня - это самое вкусное, что я варил) вот
буду варить снова, чтоб закрепить рецепт, а то вдруг не то получится
Хорошо, что вкусно получилось. )
Только ты ж хотел от года его выдерживать, как я понял. Не утерпел?..
Да, и тогда окончательный вкусный рецепт запостишь в блоге (а то у тебя на стр.3 - только предварительный был)
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!