Как раз вкусНЯШКА к пиву. Любому. Проверено лично!!! (И одобрено собутыльниками сотрапезниками).
Камбала солёно-вялено-сушёная.
Висит на балконе,
Колышется ветром.
(песня, а не рыба).
По вкусу получается слабой соли. И отличного вкуса.
Если не доводить до пересушенного состояния — очень даже хороша в поглощении .
А теперь собственно рецепт.
Приобретается камбала. Без голов, потрошёная. Я беру рыбин среднего размера. (Можно брать и большую, но солить тогда дольше и посудину брать больше надо).
Если камбала мороженая — помещаем в подходящую эмалированную посудину (чтобы она туда желательно вся влезла) и заливаем холодной водой. Для оттаивания.
Если рыбины куплены охлаждённые — промываем в воде — и помещаем в посудину.
Дальше — каждую камбалину натираем крупной солью, втираем соль в отрез, где была голова. Потом укладываем в посудине валетом (меньше горбится в посудине), накрываем подходящего размера крышкой или просто тарелкой. Сверху ставим груз (я использую для этой цели 5 кг гантелину). И оставляем на сутки просаливаться.
На сл. день посудину с рыбой промываем водой от соли и заливаем доверху водой. Оставляем примерно на полчаса — для промывки и удаления лишней соли.
Затем сливаем воду и развешиваем на просушку.
Если сушить проблематично — можно просто в кухне положить рыбин на несколько газет и сушить наверху кухонных шкафов — там тепло и довольно сухо. Только придётся менять намокающие по-первости газеты и периодически перекладывать камбалу с боку на бок.
Через неск. дней камбала подсохнет/провялится и будет готова к употреблению.
Из собственного опыта могу сказать, что рыбу лучше не пересушивать — пусть она будет чуть мягкой — тогда и пивасить с ней приятственней.
Да здравствует пиво пенное и камбала!!!
Всем приятного
Сообщение отредактировал Aol_WB: 30 августа 2016 - 18:19
Пункт правил 3.1