Всем превед!
По теме вопрос
существуют проблемы с искуственной карбонизацией, а именно:
из ферментера перелил пиво в кег корнелиус 18 литров, как по книжке, недолил до краёв, т е осталось свободного пространства литра1.5.
Далее, закрыл кег и подключил к нему баллон с газом, выпустил воздух из кега, дал 3 очка давления, положил кег на бок и начал катать, газ по звуку уходил в кег.
Мин 15-20 катал и когда газ перестал уходит в кег отключил, потом подождал пару дней, кег находился в холодильнике при 3 градусах.
наливая пиво из кега столкнулся с такой проблемой - пиво не газированное совсем!!!!!, хотя пениться так, что потом отстаивать приходиться мин по 15.
Газ заправлен пищевой углекислый.
Пиво из ферментера в кег переливалось при температуре 3 градуса.
подскажите, что это может быть