если кому интересно - снизил температуру бутылками со льдом + одеяло с 28 до 19 градусов
#94
Отправлено 11 марта 2017 - 12:13
заморозить пару 1.5 литровых бутылок(точнее 4, чтобы менять). 2 поставить вплотную к баку и обмотать мокрым полотенцем(бак и бутылки). менять каждые 12 часов.
упс. не заметил что вопрос о карбонизации. но идея таже - малость исполнение изменить )) можно замороженные бутылки поставить среди остальных и одеялом накрыть - под ним будет прохладнее
#95
Отправлено 13 марта 2017 - 08:34
к примеру - дома +25 градусов, карбонизация проводится при +18-24 градуса.
Вопрос - как охладить пиво, учитывая, что 23 бутылки в холодильник не поместятся))
Вы действительно думаете что разница в 1 градус сильно повлияет на результат? даже в два-три градуса? Я думаю что нет.
#96
Отправлено 13 марта 2017 - 09:15
Читал у Вайта про температуры брожения. Поднятие температуры с 20 до 24 для wlp001 увеличивало выработку высших (сивушных) спиртов в порядка 100 раз. Такая же штука с эфирами фенолами и прочими побочными результатами - из неразличимой органолептически концентрации они становятся различимыми - а потом выпил пива - с утра бошка болит - а все потому что не соблюдал (температурный режим).
- Aol_WB это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#97
Отправлено 13 марта 2017 - 23:22
тут смотря что нужно, если получить определенную ароматику, то нужно поднимать температуру, вон полно тем на американских сайтах про то как они для ипа поднимают температуру в конце брожения и до 27. Если о голове беспокоиться, то нужно держать температуру брожения в оптимуме для данного штамма дрожжей.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#98
Гость_Гость_*
Отправлено 16 марта 2017 - 10:57
всем привет!
сбродил пиво, поставил в холодок для осветления, все чистенькое-прозрачное-красивое. решил добавить хмеля на сухое. засыпал без пакетика прямо в бак гранулы, сутки назад. сейчас хмель весь на поверхности кашей расползся.
подскажите, утонет ли? и когда?
а если не утонет, можно ли через стерильную вату профильтровать и по бутылкам?
спасибо
#99
Отправлено 17 марта 2017 - 12:47
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Темы с аналогичными тегами: технология, оборудование
Пивоварение →
Оборудование для пивоварения →
Можно ли хранить уже дезинфицированные бутылки с закрытой крышкой?Автор alkadar4eg , 07 мая 2018 оборудование, дезинфекция |
|
|
||
Пивоварение →
Оборудование для пивоварения →
Выбор оборудования для мини пивоварни(коммерция)Автор ThomasHacksly , 31 мар 2018 оборудование, мини пивоварня и 6 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Оборудование для пивоварения →
Эмалированный бак + индукцияАвтор Vorman , 15 дек 2017 котел, оборудование |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!