спасибо)
Принудительная карбонизация (CO2) и розлив.
#42
Отправлено 09 октября 2016 - 20:40
первая принудительная карбонизация и розлив через пегас прошли отлично))) я очень доволен результатом. единственное, что возывает вопросик - это привкус небольшой в пиве не понятно чего, но так как это пиво я варил впервые может так оно должно и быть или просто, что трубки новые и дают пока какой то привкус.
ах да, хотел ещё спросить - как помыть пегас после розлива? залить уже воды в кег и розлить бутылку?
всем спасибо за помощь и подсказки)
#43
Отправлено 09 октября 2016 - 23:53
ПРивкус, от шлангов и нового оборудования не должно быть. Хотя всегда перед использованием я промываю систему и пегас щелочью пару литров, жду минут 30, потом водой литров 10, потом йод прогнал, подождал 15 мин, и разливаю пиво. После использования я промываю водой литров 5 и йод пару литров и разбираю систему.
Так что по пиву смотря что за привкус, может просто пиво не созрело еще, так вы выдерживали по месяцу-другому, а так сразу дегустировать начали, после карбона надо пару недель дать созреть пиву.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#45
Отправлено 10 октября 2016 - 00:15
да, все верно, у меня есть дежурные кеги, щелочь стоит и не портится, только нужно встряхнуть перемешать перед проливом. Кислота тоже разведенная стоит.
А вот йод готовлю каждый раз.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#46
Отправлено 10 октября 2016 - 09:29
после карбона надо пару недель дать созреть пиву.
Эээ...
Лучше бы пиву зреть в ферментере, а не в кеге, на мой взгляд.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#48
Отправлено 10 октября 2016 - 13:10
Сложно сказать достоверно, много всякого на эту тему написано.
На сколько я понимаю, "созревание" есть один из этапов брожения именуемый "нормализация". Если мы карбонизируем дрожжами, тогда в бутылке заново проходят все 4 этапа брожения (лаг-период, активное брожение, тихое брожение, нормализация), и тут надо подождать, конечно, недельки 2-3. Однако, если пивко уже полностью отбродило в ферментере и насыщается углекислотой из баллона, тогда о каком "созревании" мы говорим... ИМХО.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#50
Отправлено 10 октября 2016 - 17:51
не совсем понял что вы имеете ввиду. Вы же уже организовали принудиловку! Напишите, постараюсь ответить что конкретно вас интересует.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#52
Отправлено 10 октября 2016 - 22:50
Я говорю о том чтобы углесилота лучше растворилась в пиве! Срок 1-2 недели. Иначе, если сразу после карбона разливать и употреблять, то газики очень быстро уходят и пена не стойкая. Я не могу обьяснить с чем это связанно, но видимо углекислоте важно не только раствориться в пиве но и связаться с пивом.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#54
Отправлено 12 октября 2016 - 01:01
ну как бы не зреет, все равно дрожжи попадают что после колдкраша и даже с 0,5 мкм. но можно сказать что совсем не заметно. Тут больше дело в растворении углекислоты, чем дольше карбониться тем лучше растворяется углекислота
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#56
Отправлено 21 октября 2016 - 11:38
Не должно случится. Но гарантий, естественно, никто не даст.
Опять же, при карбонизации лучше обеспечить постоянную температуру на протяжении всего времени.
- Pro-SS это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#57
Отправлено 26 октября 2016 - 11:26
Заправил баллон углекислотой, а она с запахом. Бензин с резиной какой-то.
Позвонил в другие конторы - то с физическими лицами не работают, то кислота у них не пищевая, а "одна для всех, все берут не жалуются", то баллоны только на обмен т.е. без заправки.
Коллеги, где в Питере чистой углекислоты заправить можно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!