Да не за что. Всего-то 5 месяцев прошло между сообщениями.
Пациент скорее жив. И лучше поздно, чем никак.
Да не за что. Всего-то 5 месяцев прошло между сообщениями.
Пациент скорее жив. И лучше поздно, чем никак.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Всем добрый день! Поставил своё первое пиво. Пшеничку. Всё по инструкции делал, Дрожжи по поверхности сыпал не гидрировал. Спустя часа полтора забулькало и уже сутки как активно булькает. Я так понимаю Процесс брожения пошел) Единственное что плотность не померял начального сусла. Такой вопрос в каких магазинах кроме специализированных можно купить ареометр?
Не знаю насколько достоверно, но по запросу "ареометр АС-3 купить в Ижевске" Яндекс сразу же выдал первый адрес: г. Ижевск, Маяковского, д. 3
Вообще - поиск рулит.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Вообще я имел ввиду тип магазинов. Если быНе знаю насколько достоверно, но по запросу "ареометр АС-3 купить в Ижевске" Яндекс сразу же выдал первый адрес: г. Ижевск, Маяковского, д. 3[/size]
Вообще - поиск рулит.
Вообще я имел ввиду тип магазинов. Если быНе знаю насколько достоверно, но по запросу "ареометр АС-3 купить в Ижевске" Яндекс сразу же выдал первый адрес: г. Ижевск, Маяковского, д. 3[/size]
Вообще - поиск рулит.
Не знаю насколько достоверно, но по запросу "ареометр АС-3 купить в Ижевске" Яндекс сразу же выдал первый адрес: г. Ижевск, Маяковского, д. 3
Вообще - поиск рулит.
Если бы всё было так просто я бы тут не спрашивал) Вообще поиск выдаёт дом не номер три а номер 35 так как дома номер 3 там нет. Я имел ввиду тип магазинов в которых их продают. А по тому адресу что вы подсказали пункт выдачи заказов
Пардон, ссылку с номером дома скопировал не полностью.
А по поводу где приобрести...
Это могут быть:
магазины, торгующие лаб. и хим. оборудованием;
хозяйственные магазины;
ларьки всё-в-одном (типа "Союзпечать" и подобные - я там, например, купил в своё время спиртометр);
местные блошинные рынки-развалы;
знакомые лаборанты, работающие в сфере биологии, химии, физики и т.п.;
найти в городе знакомого пивовара-любителя с ареометром.
Возможны ещё какие-либо варианты. Например, если всё из перечисленного - мимо - то можно заказать АС-3 по почте у того же МирБира.
----------------------------
FrontlineFox Сообщения твои не появляются, пока они не пройдут предмодерацию. Это обычная практика для новичков.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Всем привет, подскажите пожалуйста, как делать карбонизацию неохмеленным экстрактом? Соотношение должно быть таким же, как и при первичном сбраживании? И можно ли при первичном брожении, до внесения дрожжей, слить определенное количество смеси охмеленного и неохмеленного концентратов, размешанных с водой, и потом уже использовать это для карбонизации?
Рекомендую при приготовлении сусла, до внесения дрожжей, слить с ферментера, порядка 10% объема сусла (вообще есть калькуляторы карбонизации, для разной степени газации) - это будет Шпайзе. Уберите в холодильник и при розливе карбонизируйте им. Я сам так делаю.
Рекомендую при приготовлении сусла, до внесения дрожжей, слить с ферментера, порядка 10% объема сусла (вообще есть калькуляторы карбонизации, для разной степени газации) - это будет Шпайзе. Уберите в холодильник и при розливе карбонизируйте им. Я сам так делаю.
Большое спасибо, а можешь подсказать, где калькулятор взять?
Добрый день! Посмотрите вот в этой теме
http://wine-beer.ru/...age-3?hl=шпайзе
там был хороший калькулятор)
Спасибо, скачал калькулятор, еще один вопрос: обычно неохмеленные экстракты продаются в банках весом 1.5 кг, однако замена декстрозы рекомендуется соотношением 1кг на 1.25 кг неохмеленного экстракта. На многих сайтах написано, что если хочется сделать вкус еще более насыщенным и приятным, можно добавить все содержимое банки. Как это повлияет на расчет в калькуляторе, что нужно тогда еще учитывать? И еще вопрос, читал, что темные сорта можно варить плотнее, то есть брать 2 банки солодового концентрата, но непонятно, при этом нужно литраж воды оставить тем же (допустим 20л), а декстрозы или неохмеленного экстракта сколько тогда нужно, столько же, сколько и раньше или тоже в 2 раза больше?
Всем привет! Поставил свое первое пиво из экстракта muntons best bitter, вроде сделал все по инструкции. Сначала продезинфицировал все йодным раствором, разогрел экстракт в ванне))), вскипятил 2 литра воды. Налил в бак не много бутилированной воды добавил кипятка, затем вылил экстракт и декстрозу 1 кг все перемешал, долил бутилированной воды до значения 21.5 литра. Дальше развел дрожжи в теплой воде подождал 15 минут и вылил в сусло, закрыл крышку поставил гидрозатвор. Термометр на баке показывал 24 градуса, так как у нас сейчас мороз и пол холодный температура понизилась до 17-18 градусов пришлось переносить бак в более теплое место (а точнее поднимать выше) ночью за булькало (18,01) булькало 3 дня, в данный момент не булькает, гидрозатвор начал выравниваться. Набрал колбу, померил ареометром показывает 4 где то(в начале было 11). Обратил внимание на цвет пива оно какое то не такое и на запах отдает квасом что ли, хотя если смотреть на картинку оно янтарное должно быть, а у меня по цвету оно не такое. В данный момент температуру показывает 19-20гр. На вкус как горьковатое с бражным привкусом. Скажите оно уже испорчено и его проще вылить? Прикрепил фото пива с колбы.
Ребята привет. Короче мерю 2 день по ареометру показывает 4 , попробовал на вкус гадость не реальная горькая, кислая мутная... И еще спиртометр показывает 10 градусов.. Помогите че делать то?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!