Ну так можно разделить дрожжи не вскрывая пачкуДа понятно что со стартером можно было бы и сэкономить дрожжи, но подумал так, что хранить долго вскрытые дрожжи как-то не айс
Блог_Shnekutis_Барнаул_экстрактное
#43
Отправлено 31 января 2016 - 12:23
Вы серьезно собираетесь извращаться над дрожжами, ради экономии в 150 руб?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#45
Отправлено 31 января 2016 - 18:57
согласен, цифры красивые получаются, но раскиньте их на 1-2 месяца, то и не сильно разница получается. При том при всем это нужно сварить 4 одинаково по стилю пива.
Далее вам к каждой четвертинке, 2.5 грамма вам порадуется неохмеленка 130-150 грамм неохмеленки это получается 120 -150 руб + 2,5 гр дрожжей это 75-80 руб = 200-230 руб.
Далее надо собрать мешалку или купить ее, ГЗ, колбу, а самое главное что нужно еще этот стартер получить, гарантированное кол-во дрожжевых клеток, чтоб не прокис стартер, правильно рассчитать стадии и шаги разброда, обеспечить стерильность на каждом этапе приготовления стартера.
Поэтому экономия должна быть экономной, ни кто не говорит что это не нужно делать, но нужно знать для чего ты это делаешь! И поверьте тут не в экономии дело, а в том чтобы получить хорошее, качественное пиво в итоге.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#47
Отправлено 31 января 2016 - 22:28
#48
Отправлено 31 января 2016 - 22:41
Да, использовать дрожжевой остаток дальше, выгоднее, но считаю что после промывки, отстаивания в холодильнике, все же стоит разогнать их на мешалке перед внесением в следующее сусло.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#54
Отправлено 27 апреля 2016 - 13:08
Сборка с 3чки на 4ку
неудобный кран, если не шерстить инет, то инструкция тож не очем, ну это пока первые впечатления, про сита кто-то уже писал, кривоватые, при установке бункера надо вращать немного, и термопару нужно поконтролировать и отколибровать (ну мне так кажется), посмотрим еще вторую третью варки, просто пойми правильно при ограниченном пространстве я в любом случае посматривал на такие системы, если чес копил на "Гранфазера" но тут просто подвернулся вариант бартерный, решил воспользоваться
Сообщение отредактировал Aol_WB: 27 апреля 2016 - 15:06
#56
Отправлено 27 апреля 2016 - 15:06
Так! Срочно читать вот эту тему!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!