Сироп быстрее растворяется в сусле. Добавляя в единый объем получаем равномерную карбонизацию. Экономия трудочасов - не надо плясать с мерной ложкой.
Гарантированно не будет никакой заразы (посторонних привкусов) после брожения.
Сироп быстрее растворяется в сусле. Добавляя в единый объем получаем равномерную карбонизацию. Экономия трудочасов - не надо плясать с мерной ложкой.
Гарантированно не будет никакой заразы (посторонних привкусов) после брожения.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Без колд-краша, конечно.
После выдержки, открываем бутылочку, выливаем в бокал 2/3, оставшееся в бутылки пиво взбалтываем круговыми движениями доливаем в бокал.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
3-й заход :)
12.12.15
Ребята, кто ставил этот сорт, не маловата ли НП получилась? думал с неохмеленкой должна быть НП повыше
13.12.15, по сравнеию с первыми двумя разами чето долго дрожжи заводились, хотя может бак травил малех, оклеил малярным скотчем, к обеду застрочил как пулемет :)
03.01.16, Ну вот сегодня ореховый эль пошел в розлив (танцы с бубном и вращениями емкости дало КП 3%)
Супермодератор
Оч вкусный экстракт.
Супермодератор
Рано! к 23 му. Ему б месяца 3-4 постоять.
4-й заход :)
03.01.16 г.
Muntons GOLD - Continental Pilsner + дрожжи комплектные (регидрировал)
НП - 11%
14.01.16 -3.5%
20.01.16 -3%
29.01.16 - 3%, сутки на лоджии колд-краше, пошло в розлив 9 гр/литр (сироп)
Так как Новый год подорвал скромные запасы :), а то что было приготовлено пока только на созревании, то было принято решение, несмотря на упрек во взгляде супруги, сразу же поставить быстроигрющую пшеничку :)
Заход 5- й
29.01.16
Muntons Wheat Beer + Неохмеленный солодовый экстракт Muntons Wheat (1.5 кг.) + дрожжи Bavarian Wheat Yeast M20, 10 гр (первый раз делал стартер, поглядим чего выйдет)
НП - 11,5%
Супермодератор
Ну что бы скорее всего получить нужно кол-во дрожжевых клеток. Усредненной значение и расчеты показывают что стартер 1 литр из 10 грамм за 12-18 часов даст необходимое кол-во дрожжей для сбраживания 25 л. сусла плотность 12.
Это прям совсем условно.
Можно и из 1 грамма сделать стартер, только потребуется несколько дней.
Да понятно что со стартером можно было бы и сэкономить дрожжи, но подумал так, что хранить долго вскрытые дрожжи как-то не айс, а следующая пшеничка даж не знаю когда, ибо с нонешними ценниками на консервы переход на зерно будет раньше чем планировался :) короче пока штудирую инфу по зерну, планирую что купить из оборудования, буду потиху делать остатки консерв, а там в основном IPA :) ну как-то так.
Да и стартер делал первый раз, малехо перживал не запорю ли :) но гидрозатвор строчит будь здоров, вот тока почему-то такого пенообразования как когда делал первую небыло, но думаю все нормуль будет.
Супермодератор
пена не показатель, зависит от сусла, разное по составу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!