Было взято:
1 кг Wheat бельгийского солода был затёрт на двух паузах - 65@С 80 мин, 72@C 100 min (выдерживал до получения положительной йодной пробы). С пристрастием не фильтровал, бо пшеничка!
Далее поставлено на кипячение, добавлена декстроза 200 грамм, влит неохмеленный экстракт BrewFerm Weizen 1,5 кг. Прокипячено в течении 30 мин со слабым кипением.
Добавлен хмель Perle 6,7@ 28гр за 30 мин.
Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 11,5 грамм разброжено на 150 гр охлажденного сусла, влито в ферментер 05 февраля, были проблемы с определением процесса брожения, описаны в ветке "дрожжи".
На текущий момент плотность жидкости составляет 2,5% по ареометру.
В связи с этим возник вопрос, до какой плотности надо сбраживать тру-пшеничное пиво? Гуглил, нашел,что около 2% можно на доброд ставить, правда ли?
Пшеничное на основе бельгийского солода, обсуждение
Автор
Digr
, фев 10 2012 00:30
Сообщений в теме: 8
#2
Отправлено 10 февраля 2012 - 02:03
может быть по разному :) зависит от засыпи, температуры и способа затирания.
у тебя было 65 градусов, это достаточно высокая температура и образовалось достаточно много несбраживаемых сахаров. так что 2.5 вполне неплохо сбродило.
можно еще 2-4 дня подождать, что бы убедиться что брожение окончилось и дать всякой мути неотфильтрованной осесть, и разливать.
у тебя было 65 градусов, это достаточно высокая температура и образовалось достаточно много несбраживаемых сахаров. так что 2.5 вполне неплохо сбродило.
можно еще 2-4 дня подождать, что бы убедиться что брожение окончилось и дать всякой мути неотфильтрованной осесть, и разливать.
#4
Отправлено 10 февраля 2012 - 14:56
Ну да, полноту как раз и дают несбраживаемые сахара и другие сложные вещества, которые образуются при более высокой температуре :)
В концентрате конечно достаточно, но не 100% ведь :) И тут уж ты никак не можешь даже предположить сколько... так что приходиться просто определять на глаз :) закончилось видимое брожение - подождал несколько дней что бы осело и разливать :) но я для надежности переливаю на вторичку еще на недельку :)
В концентрате конечно достаточно, но не 100% ведь :) И тут уж ты никак не можешь даже предположить сколько... так что приходиться просто определять на глаз :) закончилось видимое брожение - подождал несколько дней что бы осело и разливать :) но я для надежности переливаю на вторичку еще на недельку :)
#5
Отправлено 10 февраля 2012 - 17:08
Да вот тоже некуда пока на вторичку :( Жду 20-литровку...
По поводу сбраживаемых - это да! Только по окончанию изменения плотности можно ориентироваться в завершении процесса, но ведь может иметь место и недоброд, если не ошибаюсь?
Короче говоря, по совокупности косвенных улик! :lol:
По поводу сбраживаемых - это да! Только по окончанию изменения плотности можно ориентироваться в завершении процесса, но ведь может иметь место и недоброд, если не ошибаюсь?
Короче говоря, по совокупности косвенных улик! :lol:
#9
Отправлено 04 июля 2013 - 12:17
Пшеничное пиво по моим наблюдениям лучше всего пить молодым, неделю в тепле на карбонизации, неделю в холодильнике, и можно пить, оно на третьей неделе самое вкусное.Какой срок выдержки пшеничного пива? Нашел информацию, что выдержка после брожения составляет 1 неделю, а потом пить пока сохраняется аромат. Так ли это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!