Очень долгое первичное брожение
Автор
GIV
, сен 21 2015 13:47
Сообщений в теме: 48
#41
Гость_Марсель_*
Отправлено 25 марта 2020 - 22:45
Доброго времени суток, парни поставил на первичку, уехал в командировку, оказалось что задерживаюсь до 2х мес если считать от дня варки сусла. Скорее всего автолиз обеспечен, кто что посоветует, как сократить риски без переливания? Температуру снизил в помещении.
#42
Отправлено 26 марта 2020 - 10:21
Доброго времени, если используем повторное брожение на дрожжах в том числе не живых вопрос автолиза, судя по результатам экспериментов не возникает. Собственно суть моего вопроса, оказался в ситуации при которой первичное брожение затянется на 2 месяца, есть мнения о последствии? Не придётся ли направить в утиль) может кто то выдерживал такие сроки, какой результат?
#43
Отправлено 27 марта 2020 - 13:57
Имхо, ничего страшного, в бутылках идет такое же брожение и созревание и гораздо дольше 2-х месяцев. Если соблюдены все условия.
У меня было максимум 5 недель - было все хорошо.
Только вот не уверен насчет естественной карбонизации после этого, начнется новое брожение после созревания как бы в бутылках, может более опытные пивовары подскажут, нормально ли это.
Зато можно уже прямо пить слабогазированное пиво сразу из ферментора ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!