Экстракт Coopers Sparkling Ale 1,7 кг
Автор
Тарас
, фев 06 2012 22:15
Сообщений в теме: 18
#4
Отправлено 28 марта 2012 - 20:52
Что у вас получилось в результате? Тоже хотим этот экстракт попробовать...
Ну вот и пришло время продигустировать пиво из экстракта Coopers Sparkling Ale 1,7 кг, выдерживал 40 дней и 10 в холодильнике.
Пиво получилось очень вкусное, прям именно то что и хотелось получить, красивое с шикарной пенной шапкой и очень приятно хмелит голову.
Следующую закладку буду делать снова Coopers Sparkling Ale , ну очень понравилось!
Всем удачи и вкусного пива
#8
Отправлено 05 апреля 2012 - 10:34
Возможно рано убрали в холодильник, не успело хорошо карбонизироваться, а в холодильнике газированность падает.
Но и в принципе в экстрактах COOPERS есть такая особенность, что у большинства сортов не самая сильная газированность и как правило не очень стойкая шапка пены.
Но и в принципе в экстрактах COOPERS есть такая особенность, что у большинства сортов не самая сильная газированность и как правило не очень стойкая шапка пены.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#10
Отправлено 10 апреля 2012 - 18:35
#11
Отправлено 19 сентября 2012 - 22:38
как у вас проходил этап первичного брожения данного сорта пива? пошли уже 3и сутки я момента закладки(дрожжи разгонял 5 часов), а на поверхности пива слой пены всего 0.5 см. До этого делал закладку Lager и dark ale, при этом пена поднималась сантиметров на 10. Правильно ли у меня идет процесс?
#13
Отправлено 20 сентября 2012 - 21:49
внимательно осмотрев ферментатор, увидел след от дрожжей на его задней части. Видать пропустил момент поднятия пены))) Теперь волнует другой вопрос: сегодня замерял плотность по гидрометру - 1.007, при начальной плотности 1.037. Идут четвертые сутки. Не слишком ли быстро процесс идет? Чем это грозит, что посоветуете?
#19
Отправлено 25 мая 2013 - 10:23
Судить о вкусе пиво при розливе по бутылкам бесполезно. Выводы будите делать через 3-4 недели дозревания.
Если и тогда во вкусе будет излишняя горечь для вас, то оставьте еще постоять, горечь со временем смягчается. Либо, это просто не ваш сорт.
Если и тогда во вкусе будет излишняя горечь для вас, то оставьте еще постоять, горечь со временем смягчается. Либо, это просто не ваш сорт.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!