Дураки не они, а дураки те кто пытаются в своих заторах ловить и подгонять рН и состав солей воды, не делая ни одного анализ своей воды и не имеют понятия что у них за вода!
А еще дураки те, кто в домашних условиях, пытается якобы побочку убрать балансом солей и рН.
А еще дураки пытаются держать температуры нагревом(любыми способами) без постоянного перемешивания, и еще говоря что они настолько точно в паузы попадают ну прям в точные 66 или 68 и без отклонений, и далее они же пытаются объяснить что при разном рН у них сбраживаемость разная.
Но есть особая элита дураков, они верят в себя настолько, что начитавшись умных книг не понимают, что в домашнем пивоварении все настолько относительно что пытаться миллиграммами солей водоподготовку делать, а при варке затора на паузе в 65 град у них температура бегает от 60 до 70.
Или ты что считаешь что твой пивной угол уже настолько совершенен и похож на пивные углы этих умов "джон палмер, гордон стронг, гарет оливер, крис байбл и билл пирс" ?
Ты попытайся сварить пиво одинаковое, несколько раз подряд, и чтоб оно получилось, паузы держать научись, стартер делать, определять кол-во дрожжевых клеток и тп, а потом тут можешь об влиянии рН писать.
Поначитались, и теперь задвигают.
Задвигаете давай те результаты опытов, будем смотреть и дискутировать.
У единиц есть осмос,, а те у кого он в мечтах умничают больше всех.
Хорош вам сопли разводить, есть факты, опыты, исследования делитесь!