Для приготовления куриных крылышек на двух человек нам потребуется:
- Крылышки куриные - 1 кг;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Перец черный молотый - по вкусу (в нашем случае 1 ч.л.);
- Имбирь порошок - 1 ч.л.;
- Острый чили перец (молотый либо соус) - по вкусу (в нашем случае 0,5 ч.л.);
- Соевый соус (или соль) - 2 ст.л.;
- Кетчуп (или томатная паста) - 2-3 ст.л.;
- Тмин - только для очень больших любителей этого ингредиента.
Пиво, разумеется, повару! :)
Соус желательно перемешать в отдельной от крылышек посуде.
Пиво, само собой, повару! :)
Затем соус перемешать с крылышками так, чтобы на крылышки соус попал со всех сторон.
Пиво, конечно же, повару! :)
Я готовлю в аэрофритюрнице, но можно и в аэрогриле или в духовом шкафу.
Разогреваем до 180С (у меня на это уходит 3 минут). Выкладываем крылышки рядом друг с другом (друг НА друга не класть) для равномерного прожаривания. Сверху можно полить полученным маринадом.
Пиво, обязательно, повару! :)
Ставим на 12 минут. На компанию из 2-4 человек лучше готовить в 2 подхода - горячие они вкуснее!
Готовые крылышки по желанию можно посыпать кунжутом, полить сладким соусом чили или соусами японской кухни.
И в результате имеем:
И Пиво только повару!
ИЛИ...
И Пива - Всем! :)
PS. Общее время приготовления 30 минут:
10 минут - разморозка;
5 минут - приготовление маринада;
5 минут - маринование (долго желательно не мариновать иначе останется только вкус маринада). В это же время разогревается аэрофритюрница;
10-12 минут - приготовление;
3 минуты - подача к столу.
Приятного застолья!