Добавки в экстрактное пиво
#23
Отправлено 21 октября 2015 - 20:35
может что ещё добавить вишнёвого? Сухой больше нет, свежей тем более, может мороженой? Сварить её в сироп.Вкуса она практически не даст.Свежую и то желательно тиреть-дробить.
Beer Zavodik / now brewing - [Muntons Wheat Beer + неохмеленка Wheat, кориандр, кардамон, хмель]
#24
Отправлено 21 октября 2015 - 20:43
По логике велик конечно. На ней сверху кто только не живет. Как на изюме или черносливе. Думаю, что главное - исключить контакт пива с кислородом, это должно снизить риск многократно. Ну и молиться пивному богу )))Вопрос: каков риск заражения, сушеной вишней?
А что это за вишня, откуда она?
Я бы ничего больше не добавлял, больше вариантов - больше рисков. Сколько был вес вишни и сколько объем пива?
Олег
All-grain
Пивоварня собственной сборки
#25
Отправлено 22 октября 2015 - 00:43
А на счет контакта с кислородом - даже не представляю как добавить что то не открывая бак
+ при переливе достаю ГЗ иначе он всасывает воду в бак.
Beer Zavodik / now brewing - [Muntons Wheat Beer + неохмеленка Wheat, кориандр, кардамон, хмель]
#26
Отправлено 22 октября 2015 - 03:11
Вишня сушеная, брал в Стамбуле на рынке, вес 200 гр на 20 л.
А на счет контакта с кислородом - даже не представляю как добавить что то не открывая бак
+ при переливе достаю ГЗ иначе он всасывает воду в бак.
Думаю, будет очень легкий вкус-аромат вишни, различить можно но не более. В любом случае вам вряд ли для портера "выпирающая" вишня нужна, так что может оно и к лучшему. Хотя все это гадание на кофейной гуще, какого качества вишня, как поведет себя в портере, тем более в консервном - никому не известно.
При добавлении понятно что придется открывать бак, а вот после этого нужно чтобы над пивом снова образовался слой углекислого газа.
- Brook это нравится
Олег
All-grain
Пивоварня собственной сборки
#27
Отправлено 26 октября 2015 - 12:59
неделя на вторичке
200 гр сушеной вишни на 20 л Докландс Портер
Вкус и Аромат уже достаточно сильный!
Сочетание именно с этим сортом считаю удачное.
дальше боюсь передержать, думаю разливать.
текущая плотность 4,5 %
Beer Zavodik / now brewing - [Muntons Wheat Beer + неохмеленка Wheat, кориандр, кардамон, хмель]
#31
Отправлено 03 ноября 2015 - 15:46
А никто случайно не пробовал добавлять можжевельник? если да то в каких пропорциях..
Я пробовал. 4-10 шарика на 50 литров - чувствуется. Если больше, то думаю не очень будет. Ягоды можжевельника брал нормальные мм по 8.
#32
Отправлено 04 ноября 2015 - 11:48
А никто случайно не пробовал добавлять можжевельник? если да то в каких пропорциях..
Я пробовал. 4-10 шарика на 50 литров - чувствуется. Если больше, то думаю не очень будет. Ягоды можжевельника брал нормальные мм по 8.
Спасибо, какой сильный оказывается он) я хочу для аромата уже в бутылки при розливе чуть положить, но не ягоды а отвар сделать..
Ну и мед вместо декстрозы
Koppel Technik
#33
Отправлено 28 июня 2016 - 15:32
Тема интересная, но видимо экспериментаторов не много на форуме, хочу попробовать с добавлением цедры грейпфрута, интересует ваше мнение.
Т.к. это эксперимент, не хотелось бы испортить много пива. По этому следующие вводные:
1. Бродить буду в beermschine.
2. Добавлять планирую не цедру, а то что получится после её кипячения, как это называется, экстракт?)
3. Добавлять планирую не в бродильню, а в бутылки на стадии карбонизации и выдержки.
Вопросы:
1. Допустим ли подход описанный в выше в пунктах 2 и 3?
2. Сколько "экстракта" добавлять в бутылку 0,5 л.? Экстракт из 2-х граммов цедры будет не много?
3. Ну и будет ли от него вкус/аромат? стоит ли вообще овчинка выделки?
beermachine
#35
Отправлено 28 июня 2016 - 15:40
Не, сусло прокипятить это получится что всё пиво будет с привкусом/ароматом грейпфрута. А я ж хочу попробовать на 3-4х бутылочках, а в другие добавить к примеру апельсиновую цедру/специи какие-то и т.д. Как итог, планирую получить 4-5 экспериментальных вкусов пива с одной "варки".
beermachine
#36
Отправлено 28 июня 2016 - 16:27
1. Вы же добавляете праймер на карбонизацию? так почему не добавить вместе с ним ваш "цедровый экстракт"
2. Никто вам не посоветует "сколько вешать в граммах", это аналогично вопросу "три это куча или нет?" Смотря какое пиво и кой эффект вы ожидаете.
3. А вот стоит или нет - тоже решать только вам. "лучше сделать и не жалеть, чем жалеть о не сделанном"
Вот табличка которую я уже постил в форум: http://www.deejayssm...ors-Finings.pdf
Может эти данные вам помогут.
- Aiss, qazaq и Nik09 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!