Добрый день!
Недавно попробовал очень неплохое пшеничное пиво с добавлением грейпфрута и в голове засела мысль сделать пшеничку только с апельсином. Поискал по форуму как правильно добавлять апельсиновую цедру в сусло и нашел информацию только в варианте all-grain, т.е. за 10-15 минут до завершения варки сусла, про экстрактный вариант ничего не нашел (может плохо искал).
Посоветуйте как правильно вносить цедру, высушенную или можно свежую, в каком количестве на литр? На стадии разбавления концентрата с последующей фильтрацией или просто в бак в начале брожения или за 3-5 дней до розлива, как с сухим охмелением?
Слоняюсь к варианту отдельно сделать отвар свежей цедры и добавить в готовое сусло перед задачей дрожжей.
Хотелось бы получить хороший аромат и вкус апельсина, который бы дополнял вкус пшенички.