Пивоварня BrewDemon
- American Prophecy Ale Basic Plus
Купил пивоварню с горящими глазами, т.к. очень давно хотел варить пиво (наверное с рождения) и в первый же день накосячил)) Как говорится на своих ошибках учатся!
Рецепт был таков:
Объем ~ 9,5л
Дрожжи комплектные регидрировал
НП не замерил, Ареометр докупил позже
Бродило активно пару дней, затем снял на отметке 7 дней, т.к. 3 дня плотность не менялась (6 по ареометру), ну и потому что хотел сделать новое пиво учитывая свои ошибки, благо купил еще пару экстрактов. Температура дома сейчас 23 +/-, в таких условиях бродит всё пиво.
Разлил в литрушки с декстрозой (две ложечки 0,5, так понял потом уже, что примерно 6гр) и поставил в сумку термос с аккумуляторами холода на 5 дней. Затем вытащил и поставил в комнатную температуру. На свет пиво было довольно порзрачным, бутылки все уплотнились довольно неплохо. Сейчас настаивается. О результатах кваса скажу в субботу наверное, т.к. по-любому одну открою)
Ошибки были следующие:
1) Чтобы сделать пиво более насыщенным надо добавлять меньше воды
2) Чтобы сделать больший градус, нужно добавлять декстрозу (люблю крепкие сорта)
3) Ни в коем случае не торопиться и охладить сусуло хотя бы до 25-26 градусов (вылил дрожжи при 28-30 видимо половина погибли)
4) Не торопиться доставать с первички
Выводы сделал, и пришел час для любимого IPA
- Wild Spirit IPA Signature
Учтя ошибки предыдущей партии, и начитавшись мудрых людей, приступил к IPA/
Объем 7,5 л
Дрожжи комплектные вместо 2х пачек регидрировал аж 3 (спер у другого набора). Вообще в регидрации нет ничего сложного, но позволяет не беспокоиться о том, что дрожжи точно будут работать так, как тебе хочется.
Решил не добавлять декстрозу, т.к. ее тупо не было, да и объем я сделал довольно небольшой. В итоге НП встала на отметке 17, что очень меня порадовало
Сейчас идет уже 11-й день и до сих пор булькает!! Пена насыщенная, ох чувствую будет забойная штука.
Через пару дней понял, что не могу ждать, и хочу дальше варить интересное пиво.
Итог : купил 2 ферментора, всякие девайсы (кроме укупорки стекла, это упущение скоро исправлю) и пару экстрактов с декстрозой (будет описано ниже).
Итог покупки: понял, что пиво должно где-то жить, поехал в икею с кредитной картой и купил шкаф для пива (потом выложу фотку), выглядит круто
- Shedu Oatmeal Stout Signature
- Малиновый Сидр BrewDemon Raspberry Cider
Пивоварня Бирзаводик
- Muntons Barley Wine
Итак, помню я как-то пробовал в одном завдении всё крафтовое пиво, которе было на розлив. Наиболее яркие впечатления оставили имперский стаут и барливайн. Итог поездки в МирБир покупка обоих. Имперца оставил на сладкое, опишу барливайн:
Добавил 5л в кастрюлю, сварил две банки по 1,5кг + 2 кг декстрозы, получилось 9-10л
Налил в чан 5л воды и смешал с суслом, долил холодной водой еще 6л. получилась НП 16, что меня не устроило, поэтому добавил еще 1 кг декстрозы. Получилось НП 22! вот он желаемый результат.
Долго охлаждал в ванной до 25-26 градусов
Дрожжи регидрировал некомплектные М27 вроде называются (бельгийские с устойчивостью к высокому содержанию алкоголя)
Гидрозатвор забурлил на вторые сутки, сейчас идут 6-е сутки бурлит только в путь! При температуре опять же комнатной 23.
Понял что пластик для него не катит, поэтому планирую поездку для закупки оборудования под стекло. Пластик оставлю для всяких элей, которые разлетятся в кружкам в считанные дни.
Неиспробованные экстракты:
- Muntons GOLD - Imperial Stout