Пока коротко, начнем с лаваша:
думаю процентов 90 признают шаурму именно в тонком, его еще называют армянским, лаваше
ингредиенты:
три стакана муки
один стакан горячей воды
половина чайной ложки соли
пленка пищевая
главное соблюдать пропорции, данный рецепт на 10 тонких лавашей размером со сковородку
- всыпаем соль в муку, муку лучше просеивать
- замешиваем муку, залив ее стаканом горячей воды, не кипятком, а именно горячей
- заворачиваем в пленку и даем отдохнуть тесту минут 20-30
- раскаляем сковороду, масло не добавляем. лучше использовать специальную сковороду для блинов
- делаем из теста шарик размером с куриное яйцо раскатываем скалкой до полупрозрачного состояния, сдабривая это дело мукой
- кладем тонкий круг на сковородку и обжариваем его с двух сторон
все, позже начинку опишу