То есть мы будем варить, а Вы продавать ?
Охмеленные и неохмеленные экстракты российского производства
#142
Отправлено 11 марта 2016 - 08:43
Итак.
1. банка "концентрат пивного сусла" из известной сети гипермаркетов за 190 р.
2. 200 гр DME, (BrewFerm 8 EBC, к сожалению на сайте такого теперь нет), уверен что подойдет http://www.mirbeer.r...ght-0.5-kg.html
3. 250 гр. Декстрозы.
4. Вода 6 литров простой кипяченной.
С детства помню эти строки:
Грaждaнин!
Чтоб не умереть от холеры,
зaрaнее принимaй тaкие меры:
не пей сырой воды,
воду оную
пей только кипяченую.
Тaкже не пей нa улице квaсa.
Воду кипятить - рaботы мaссa.
Чтоб с квaсом своим поспеть рaно,
просто приготовляют его из-под крaнa.
5. Дрожжи обычные Куперс: http://www.mirbeer.r...-coopers-1.html регидрировал.
ферментарор мр. Биир. на 8,5 литров.
Начальная плотность 1.045.
Дрожжи несмотря на то что я их предварительно регидрировал принялись активно только через 1,5 суток. В душе уже появились сомнения.
Бродило 2 недели, конечная плотность по рефрактометру: 1.019 по подсчетам (я пользуюсь PivoVAR для Androida) 1.004, и алкоголь по тем-же вычислениям: 5,26%.
Цвет - похож на Финляндия традиционная, янтарный.
Выждал 2 недели, подержал 3 дня в холодильнике.
Вкус вполне, не скажу что лучшее пиво что я пил, и не скажу что худшее. Не горькое, кислинка на гране иллюзии есть. Вообщем вполне себе .... пшеничный вкус. 8)
Скорее всего попробую заменить декстрозу 200 граммами молотого солода (http://www.mirbeer.r...ssiya-1-kg.html мэшап - наше все), и наверняка поэкспериментирую со 100-150 граммами кары-150. Смущает только долгое начала брожение.
Уверен что теплым летним вечером выйдя на веранду и открыв бутылку этого пива я решу что "жизнь - не такая и плохая штука".
- Aol_WB, Aiss, Alcovar52 и 2 другим это нравится
#143
Отправлено 16 марта 2016 - 01:51
Сегодня разжился канистрой "ячменно-солодового концентрата (экстракта) светлого" от Интеркваса, с целью замены декстрозы в консервах.
Но что-то стали меня мучать сомнения А именно, то, что он ячменно-солодовый, а не чисто солодовый...
Кто подскажет, как с ним лучше поступить, кроме тупого варианта развести в кипятке вместе с консервой?
Чето меня зарубает, наверное...
#145
Отправлено 16 марта 2016 - 09:45
Но что-то стали меня мучать сомнения А именно, то, что он ячменно-солодовый, а не чисто солодовый...
А вы что хотели что-бы он какой был?
Со́лод — продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя.
Тот самый момент когда пиво купил, а варить не купил.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#146
Отправлено 16 марта 2016 - 20:00
Ячменно-солодовый может иметь 2 значения:
Что солод ячменный
Что часть засыпи была несоложенка.
И то и то по мне - нормально.
Но что-то стали меня мучать сомнения А именно, то, что он ячменно-солодовый, а не чисто солодовый...
А вы что хотели что-бы он какой был?
Со́лод — продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя.
Нет, он именно 2 вариант: Состав: ячменный солод, ячмень, вода
Это и смутило, пивовар я действительно начинающий и несоложенку пока ни разу не использовал. Да и вопрос был вообще не об этом, а как лучше его вносить в сусло.
Ладно, проехали, бухнул 1400г. (1л.) концентрата вместе с блекроковским экстрактом и залил кипятком. Вскрытие покажет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!