что значит мешал на 23 литра на 9 литров. плотность 1,035 это не нормально, это не пиво, это хз что получится, кидайте дрожжи еще и пусть бродит дальше, неделю а лучше дней 10. а потом по показателям смотреть. а вы что точно мерите в бриксах то?
Сбраживаемость сусла из наборов BrewDemon
#41
Отправлено 01 марта 2015 - 17:19
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#44
Гость_Psychohob_*
Отправлено 01 апреля 2015 - 13:21
Поставил на первичку One Evil Pilsner. Товарищ посоветовал разливать его тогда когда выровняется гидрозатвор. Стоит уже почти месяц но затвор еще булькает и не выравнивается. Замерял плотность 3 дня назад-была в районе 3%. Что подскажите? Разливать его или же ждать пока выровняется? Или уже кранты ему и ставить новую партию? ))))
#45
Отправлено 01 апреля 2015 - 13:44
котёл и ферментер SS Brewtech
#46
Отправлено 01 апреля 2015 - 16:34
Я свои 5 копеек про экстракты Брюдемона вставлю.
1. One Evil Pilsner Signature. НП 10%, КП 4,25%, разливал на 12-й день после варки. Расчетное ABV 3%, плановое - 4,6%. На вкус чувствуется явно больше 3%.
2. Twisted Monk Witbier Signature. НП 12%, КП 5%, разливал на 12-й день после варки. Расчетное ABV 3,6%, плановое - 4,6%. На вкус больше 3,6%, кажется ближе к 5%.
3. Wild Spirit IPA Signature. НП 12%, КП 4,25%, разливал на 19-й день после варки. Расчетное ABV 4%, плановое 4,6%. На вкус забыл, пробовал две бутылки, остальное пока стоит ))
4. Shedu Oatmeal Stout Signature. НП 13%, КП 7,5% (!!!), разливал на 20-й день после варки. На 12-й день после варки отнёс ферментер на балкон. Там окно то открывали, то закрывали, температура варьировалась от +4 до +19. Мерял КП при +4 градуса, что неправильно. Потом подогрел пиво в микроволновке до +24, показатель получился всё тот же. Но на вкус сладости нет, а крепость есть, так что не знаю, что такое может быть.
Сейчас стоит Hellfire Deep Red Ale, затем поставлю Dante's Weizenbier.
Так что по моим опытам ниже 4 Брюдемон тоже не сбраживает. Думаю в следующие разы пробовать использовать экстракты от Мантонс.
- Ondriko это нравится
#48
Отправлено 01 апреля 2015 - 20:50
Сегодня заходил в мирбир, не удержался и купил brewdemon weizebier на вторую варку, хотя только вчера был первый опыт... Стоит бродит)))Делал Dante's Weizenbier на WB-06. Сбродило с 10 до 2.5 за 12 дней. Так что может комплектные дрожжи у них плохие?
Так вот... Общался с консультантом...
Они сразу говорят, что заявленный abv высоковат и достигнуть его можно при соблюдении идеальнейших условий варки.
Также, к weizenbier посоветовали купить отдельно пшеничные дрожжи и добавить чуть-чуть побольше для лучшего результата...
BrewDemon и Mr.Beer )
"Варим" с 31.03.15
#50
Отправлено 01 апреля 2015 - 21:08
Я расскажу, как сделаю))) если не загублю все)))Да, я бы тоже послушал про чей-нибудь опыт сбраживания БрюДемона на некомплектных дрожжах.
Ondriko, а идеальные условия озвучили?
У БрюДемона два вайцена, один Signature, вторый простой. Вы какой купили?
Купил signature, т.к. Заявленный abv выше.
Сейчас стоит American Prophecy Ale Basic, дали в комплекте...
BrewDemon и Mr.Beer )
"Варим" с 31.03.15
#51
Отправлено 01 апреля 2015 - 21:53
Я Twisted Monk тоже делал, да.
На 19й день после варки отдавало мылом почему-то
На 29й день появился аромат черного хлеба. Очень вкусное
На 79й день аромат черного хлеба исчез.
Сейчас еще стоит две бутылочки, уже больше 5 месяцев. Посмотрим, что получится.
#52
Отправлено 19 апреля 2015 - 18:59
#54
Отправлено 19 апреля 2015 - 20:42
за 8-9 это как ]))))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#56
Отправлено 19 апреля 2015 - 22:17
ну так по всей логике, для писанины 9 дней ))) вообще не имеет значения, пусть зреет ))))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#59
Гость_nik_*
Отправлено 21 апреля 2015 - 10:36
Продается пшеничка на 23л. за 1840р. Вот и думаю купить и попробовать замутить за 2 раза ( в брюдемоне ). Вопрос такой - можно добавить декстрозы или неохмеленки?Я думаю, проблем быть не должно.
Берете три набора и делаете. Только дороже получится...
#60
Гость_Гость_*
Отправлено 05 мая 2015 - 13:50
Вопрос - ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕ СОВСЕМ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!