дрожжи не менее важная составляющая пива, как солод хмель и вода. смысл есть, т.к. позволяет получить пиво с нужным стилем/вкусо-ароматическим профилем. в двухбаночных наборах дрожжи качественней едят сахар, и все. а так - это все те же "никакие" дрожжи
Что это за хрень?
задел ваши чувства? зачем такие слова писать?
может вам что-то не понятно просто из того что я написал?
так вот, производители даже сухих дрожжей (MJ, Danstar и т.д.) имеют разнообразную линейку - отдельно для разных стилей. почему? потому что вы не сварите хефевайцен или квадриппель на стандартных или золотых мунтонсах. пиво получите, нужных характеристик не получите. конечно если вы оцениваете пиво как в роликах из интернета " цвет - пивной, запах - пивной, вкус - ммм...пивной! в послевкусии горчинка!" тогда можно и не заморачиваться