Так я тоже когда первый раз не увидел бульков запаниковал, но потом читая форум и видя хороший результат и без этих бульков успокоился, и уже самому даже смешно читать когда люди паникуют если нет бульков)
Поставил сутки назад пиво до сих пор не булькает
#22
Отправлено 12 декабря 2014 - 13:40
Здравствуйте! Вчера поставил двубаночный Muntons GOLD - Docklands Porter при 24градусах С, прошло 15часов он не булькает, затвор поднадут на 1-2мм. герметичность крышки никогда не вызывала сомнения, сегодня утром опять поджал по периметру, но пока не булькает. Есть ли какие особенности в приготовлении именно Muntons GOLD?
Спасибо.
#23
Отправлено 12 декабря 2014 - 17:43
посвети сверху фонариком на крышку: посмотри сбоку если видна шапка от пены - значит процесс идет. если нет - можно посмотреть в дырку от ГЗ, так-же подсвечивая. если поверхность голая - чесать репу, спросить ГЗ: куда делись дрожжи.
- etoslava это нравится
#25
Отправлено 12 декабря 2014 - 23:58
посвети сверху фонариком на крышку: посмотри сбоку если видна шапка от пены - значит процесс идет. если нет - можно посмотреть в дырку от ГЗ, так-же подсвечивая. если поверхность голая - чесать репу, спросить ГЗ: куда делись дрожжи.
Спасибо за совет, посмотрел, пена есть 1-1.5см через 24ч. гидрозатвор перепад 5-6мм. Опять покачал бак, поприжимал крышку, на 25-м часу затвуор почти на пределе перед "Бульком" Ждём-с
Отпишусь, что дальше буде. Это двадцать первая партия, но такого ещё не было.
#29
Отправлено 16 декабря 2014 - 00:29
Который день?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#31
Отправлено 16 декабря 2014 - 01:00
9 дней, ну я бы разлил, не такая уж и высокая конечная плотность.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#35
Отправлено 18 февраля 2015 - 22:26
У меня вторая (и первая) партия, то же не булькает, сижу-курю форум )))
Спасибо, что на каждой второй странице написано что и фиг с ним с бульками, гидрозатвор сместился и ладно, послушал ухом что то, то ли шипит, то ли пузырики лопаются как будто ферри в раковине. Ну значит процесс идет.
Крыжку и постучал молотком как одна леди тут писала и постоял весом - не щелкнула значит закрыл хорошо, все облепил пластилином, как писали, один хрен не булькает - ну и ладно ))))) курю форум дальше. через 3 дня замерю плотность.
#36
Отправлено 18 февраля 2015 - 22:39
резинку ГЗ проверяли?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#38
Отправлено 19 февраля 2015 - 10:15
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#39
Отправлено 19 февраля 2015 - 10:27
Ничего, дня три поставил в субботу, залепил в воскресенье.
Кстати вспомнил, что с утра сегодня встал гидрозатвор в другую сторону сместился, как я понял немного в себя стал бак забирать и точно где то значит травит в другом месте. Нажал на крышку пару раз исправился.
Главное что бы пиво получилось, бульки не главное ))))
#40
Отправлено 19 февраля 2015 - 10:40
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!