Варочник 10 л?
Шестая варка закончена.
Всё как планировал, доволен.;)
И собрано ровно 20 литров, и плотность 12.5% при температуре 24-25 это как раз 13% и получается.
Варочник 10 л?
Шестая варка закончена.
Всё как планировал, доволен.;)
И собрано ровно 20 литров, и плотность 12.5% при температуре 24-25 это как раз 13% и получается.
Если варочник 10 литров, значит начнёшь кипятить 9 - 9.5 литров, около литра выкипит, получается на выходе в бродильню около 8.5.
Соответственно все инкридиенты дели на 20 и умножай на 8.5.
В рецепте, который я брал за основу 3.8 кг солода пэйл эль, остальное без изменений.
Григорий почему на 3? На 2.5 примерно получается.
Цвет - это условное обозначение. Смотреть его реальное значение надо только в определенной стандартизированной емкости при определенном освещении.
На предметном стекле в капле пива цвет один, а в толще ферментера - другой. Для своего бокала подбирается опытным путем.
Желательно соблюдать рекомендованную температуру брожения на протяжении всех четырех стадий брожения, а не только первых двух.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!