Блогит KuretsRS из далекой Сибири (Красноярск) про живой напиток из мертвых консерв.
#42
Отправлено 05 декабря 2014 - 08:13
Ну, последнее написанное для меня вовсе дремучий лес.:) Сейчас порыскаю по просторам интернета, что это за слова такие диковинные.У мну сейчас стоит в бутылках Tarwebier (пшеничка), я делал с карамельным сахаром и медом. Спустя месяц оно начинает мне нравиться, надо только осознать, что это больше дуббель, чем вит или вайцен.
#43
Отправлено 05 декабря 2014 - 12:42
- Dimbay это нравится
BeerZavodik
#45
Отправлено 29 декабря 2014 - 21:13
Что-то вроде было - поиском пошукайте. Я просто красил пшеничку шоколадным солодом. Издалека цветом на дункельвайцен похоже. По вкусу - разве что в недозрелом состоянии, с выдержкой 3-5 недель. Со второго месяца вкус уходит куда-то в сторону от коммерческих образцов дункельвайцена. Но всё-таки неплохо. Дрожжи нужны под пшеничное, хмель на горечь. В случае консерв можно не морочить голову, а зафигачить пшеничную консерву с темной неохмеленкой (если жидкая, то банку целиком, если сухая, то сойдет килограмм). А воды литров 19-20. Оно быть может будет темновато лишку, но на вкус интересно, если на дрожжах не жлобиться.
#46
Отправлено 30 декабря 2014 - 05:01
Что-то вроде было - поиском пошукайте. Я просто красил пшеничку шоколадным солодом. Издалека цветом на дункельвайцен похоже. По вкусу - разве что в недозрелом состоянии, с выдержкой 3-5 недель. Со второго месяца вкус уходит куда-то в сторону от коммерческих образцов дункельвайцена. Но всё-таки неплохо. Дрожжи нужны под пшеничное, хмель на горечь. В случае консерв можно не морочить голову, а зафигачить пшеничную консерву с темной неохмеленкой (если жидкая, то банку целиком, если сухая, то сойдет килограмм). А воды литров 19-20. Оно быть может будет темновато лишку, но на вкус интересно, если на дрожжах не жлобиться.
Федюка, а что с дрожжами? Какие лучше? У меня консерва пшенички и жидкая неохмеленка дарк 1.5.
#47
Отправлено 30 декабря 2014 - 13:14
Федюка, а что с дрожжами? Какие лучше? У меня консерва пшенички и жидкая неохмеленка дарк 1.5.
Полагаю, что любые пшеничные не навредят. У меня она на М20 от MJ. На 06 от ферментиса делал светлую. И тоже вполне. Остался последний литр, выдержка для пшеничного просто бешеная. Выкинуть все же жалко. На праздники, будучи или сильно выпимши, или не менее с похмела может и пригодиться. А условно темная пшеничка в ее сегодняшнем состоянии тоже приемлима. Когда только начал пробовать, была чертовски похожа на http://pivkoff42.ru/...ppel-hirsch.jpg (просю не считать ссылку рекламой кого-бы то ни было, просто картинка). По спирту недолет конечно, но вкус близко-близко. Потом вкус поплыл в другие степи - как-то размазался шоколадный, от светлой пшеничной неохмеленки обозначилась кислинка более явственно, но и легкость некая образовалась. Быть может, спирту оно даже набрало, но это не прощупывается языком, только по башке аккуратно лупит - не в затылок, апперкотом... Зато отпускает быстро.
#48
Отправлено 11 января 2015 - 20:35
Поскольку имею желание быть полезным, буду делиться своими наблюдениями, некоторые из которых могут показаться бывалым откровенноточенидными.;)
1. Дрожжи лучше регидрировать.;)
2. Нет разници сдавливать пэт бутылку или нет, газация одинаковая.
3. Новая пэт бутылка не взрывается от большого количества декстрозы на карбонизвции.
4. Бутылки от Хугардена можно использовать. 0.5 c откручивающейся пробкой которые. То есть, я этой же пробкой и закупоривал.;))) Бутылка цела, газация хорошая.
5. Дизинфекцию можно проводить при помощи хлорных таблеток. Стоимость смешная а состав как у Неошидера.
#51
Отправлено 11 января 2015 - 20:51
С какой целью?Так не для газации сдавливают, а чтоб воздух (и кислород в нем) из бутылки убрать.
Нет разници сдавливать пэт бутылку или нет, газация одинаковая
И еще вопрос, если я разлил на карбонизацию недобродившее пиво, оно в бутылке дозреет?
И еще один, температура 27 градусов насколько критично влияет на вкус? Или убивается только аромат?
Где их продают, эти таблетки?
Загугли - хлорка таблетка и название своего города. Или у любой санитарки купи.;)
#52
Отправлено 11 января 2015 - 21:30
Пиво то дозреет, но толко я бы поменьше сахара насыпал бы, вместо 9гр к примеру 4-5гр. Нужно знать сколько не доброд, какая плотность и тп.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#53
Отправлено 11 января 2015 - 21:32
в воздухе большое кол-во всякой голодной нечисти (бактерии,дикие дрожжи),к-ая при возможности с удов-ем полакомится вашим пивом,при этом на вкусе это скажется не лучшим образом. разлив по бутылкам недобродившее пиво,есть риск получить разрыв бутылки (стекло) или вздутие (пластик),оно же недобродившее. по температуре,имхо,лучше переохладить,чем перегреть. насколько это (высокая темп-ра) скажется на вкусе - покажет только время и ваш вкус) лучше выше 24град не сбраживать (а ещё лучше 19-20)
котёл и ферментер SS Brewtech
#54
Отправлено 11 января 2015 - 21:35
С какой целью?
Предотвратить окисление.
если я разлил на карбонизацию недобродившее пиво, оно в бутылке дозреет?
Да, но 1) см. предыдущий ответ, 2) Потребуется больше времени, чтобы пиво созрело 3) будет много осадка.
температура 27 градусов насколько критично влияет на вкус?
От конкретного сорта зависит и от вкусоароматических предпочтений тестировщика.Как правило, все на уровне "какой-то странный неприятный привкус.."
#55
Отправлено 11 января 2015 - 21:53
Святой Перт рубиновый эль сбродил с 13 до 4%.Пиво то дозреет, но толко я бы поменьше сахара насыпал бы, вместо 9гр к примеру 4-5гр. Нужно знать сколько не доброд, какая плотность и тп.
Да там нечем особо то лакомиться, сахара то все скушаны. В любом случае, за шесть варок заражения не было.в воздухе большое кол-во всякой голодной нечисти (бактерии,дикие дрожжи),к-ая при возможности с удов-ем полакомится вашим пивом,при этом на вкусе это скажется не лучшим образом. разлив по бутылкам недобродившее пиво,есть риск получить разрыв бутылки (стекло) или вздутие (пластик),оно же недобродившее. по температуре,имхо,лучше переохладить,чем перегреть. насколько это (высокая темп-ра) скажется на вкусе - покажет только время и ваш вкус) лучше выше 24град не сбраживать (а ещё лучше 19-20)
Нет пока возможности снизить температуру, сбраживаю при 26-27 градусах.
Всем спасибо за ответы.
#56
Отправлено 13 января 2015 - 19:48
Дома температура в районе 27 градусов, для сбраживания многовато. Есть мысль убрать бродильню в шкаф, обмотать одеялом и под него сунуть три литрушки со льдом, соответственно менять каждые, примерно, 12 часов... Как думаете, можно опустить температуру таким образом градусов до 22-23? Может есть еще какие варианты не предусматривающие вложений?
#57
Отправлено 13 января 2015 - 20:30
у меня посмотрите термочехол в блоге, нужна подложка с фольгой или любой тепломатериал, потратите рублей 100. можно без ткани просто трубу скотчем соединить и под нее круг вырезать - сверху как крышку вставить.. у меня так было, 2 бутылки по 1 литру с 23 охлаждают до 18-20, бутылки меняю раз в сутки, а если сделать с тканью как у меня то и раз в двое суток.
ведро с отверстиями
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!