Увидел подобное на конкурсе копченого пива и решил повторить. Вот мой рецепт:
- Куриная грудка
- Бекон
- Жидкий дым
- Специи
Итак, грудку солим, посыпаем специями (перец, базилик, тимьян и пр., я часто использую смесь универсальную из Ашана "Каждый день" - моя любимая, очень вкусная, рекомендую). потом затыкиваем до смерти такой штукой:
Если ее нет, то делаем ножом надрезы, это нам надо, чтобы грудка пропиталась маринадом и была сочна и вкусная, а не как обычно :)
Наливаем жидкого дыма, здесь надо угадать пропорцию, если слишком мало, то не вкусно, много - получается какой-то искусственный вкус, в общем, подбираем под себя. Кладем в него грудки и ждем минут 40. За это время мясо почти полностью должно впитать его.
Адски греем сковородку, если кто не знает, то сковородка готова тогда, когда на нее брызгаешь водой и вода начинает как бы разбегаться в разные стороны. Добавляем оливкового масла пару столовых ложек и 2-3 зубчика чеснока (не нужно мелко его резать/раздавливать давилкой, достаточно приплюснуть ножом, чтобы быстро очистить). Немного ждем, чтобы масло впитало чеснок и кладем грудки. Каждую сторону жарим 2-3 минуты наклоняя сковородку и поливая чесночным маслом сверху каждый кусочек. В итоге должна получится слегка недожаренная внутри грудка - очень нежная и сочная, при разрезании сок должен вытекать, а в серединке небольшое розовое пятнышко (не волнуйтесь, оно дойдет до кондиции в духовке).
Даем полежать мясу 10 минут, чтобы сок из середины распространился по всему мясу.
Режем небольшими кусочками и заворачиваем каждый в бекон, закрепляем зубочистками. Все это дело запихиваем в духовку (предварительно разогретую). Я ставил на 200 градосов на 5 минут, режим гриля, смотрите сами, чтобы бекон не зажарился, а оставался сочным, но в то же время румяным.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
ЗЫ Ошибка - грудку резать более мелко, у меня получилась не закуска, а полноценная еда, 4 кусочка съел и отвалился :))