Интересно ли товарищам, если я буду выкладывать переводы статей с зарубежных сайтов. Статьи по техникам пивоварения и всяким полезным приблудам.
Перевод статей.
#3
Отправлено 29 октября 2014 - 12:01
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#6
Отправлено 29 октября 2014 - 13:32
#8
Отправлено 29 октября 2014 - 15:48
Спасибо за перевод статей! Для меня, как очень плохо знающего английский, эта тема была бы очень интересна! А еще больше был бы интересен перевод рецептов. т.к. гугл переводчик некоторые слова странно переводит. Вот пример его перевода классического ИПА.
Классический американский Pale Ale
Автор: Терри Фостер
Выпуск: Сентябрь 2003
Классический американский Pale Ale
(5 галлонов / 19 л, все-зерно)
OG = 1.055 FG = 1,014
IBU = 53 SRM = 8 АБВ = 5.3%
Ингредиенты
11 фунтов. (5,0 кг.) 2-х рядный бледно солода
0,5 кг. (0,22 кг) кристалл солод (40 ° L)
11 ААУ Каскады прыжков (горечь) (2 унции. / 56 г на 5,5% альфа кислоты)
11 ААУ Каскады прыжков (аромат) (2 унции. / 56 г на 5,5% альфа-кислот)
Wyeast 1056 (American Ale) или белый Labs WLP001 (Калифорния Ale) дрожжей
1 чашка кукурузного сахара (для грунтования)
Классический американский Pale Ale
(5 галлонов / 19 л, извлечь только)
OG = 1.055 FG = 1,015
IBU = 50 ABV = 5.2%
Ингредиенты
6,6 кг. (3 кг) бледно-эль жидкость солодовый экстракт
0,75 кг. (0,34 кг) бледный сушат солодовый экстракт
11 ААУ Каскады прыжков (горечь) (2 унции. / 56 г на 5,5% альфа кислоты)
11 ААУ Каскады прыжков (аромат) (2 унции. / 56 г на 5,5% альфа-кислот)
Wyeast 1056 (American Ale) или белый Labs WLP001 (Калифорния Ale) дрожжей
1 чашка кукурузного сахара (для грунтования)
Мне вот интересно что надо ГРУНТОВАТЬ кукурузным сахаром?
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#10
Отправлено 29 октября 2014 - 16:12
Вот оригинал
Classic American Pale Ale
Author: Terry Foster
Issue: September 2003
Classic American Pale Ale
(5 gallons/19 L, all-grain)
OG = 1.055 FG = 1.014
IBU = 53 SRM = 8 ABV = 5.3%
Ingredients
11 lbs. (5.0 kg.) 2-row pale malt
0.5 lbs. (0.22 kg) crystal malt (40 °L)
11 AAU Cascades hops (bittering)(2 oz./56 g at 5.5% alpha acid)
11 AAU Cascades hops (flavor)(2 oz./56 g at 5.5% alpha acids)
Wyeast 1056 (American Ale) or White Labs WLP001 (California Ale) yeast
1 cup corn sugar (for priming)
Classic American Pale Ale
(5 gallons/19 L, extract only)
OG = 1.055 FG = 1.015
IBU = 50 ABV = 5.2%
Ingredients
6.6 lbs. (3 kg) pale ale liquid malt extract
0.75 lbs. (0.34 kg) pale dried malt extract
11 AAU Cascades hops (bittering) (2 oz./56 g at 5.5% alpha acid)
11 AAU Cascades hops (flavor) (2 oz./56 g at 5.5% alpha acids)
Wyeast 1056 (American Ale) or White Labs WLP001(California Ale) yeast
1 cup corn sugar (for priming)
взято с сайта byo.com
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#13
Отправлено 29 октября 2014 - 21:40
конечно переводите....кроме пользы ничего не будет
тоже хорошо шпрехаю на английском, но некоторые пивоваренные термины пока вызывают смятение...русский конечно ближе
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#14
Отправлено 29 октября 2014 - 22:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!