Ребята, тут возникаю вопросы, по фильтрации пивного сусла, прикреплен опрос, давай-те поможем разобраться с этим вопросом. Так же прошу прокомментировать ваш выбор.
#1
Отправлено 28 октября 2014 - 21:33
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#4
Отправлено 05 ноября 2014 - 19:53
Чем отличается хорошее дно от плохого?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#7
Отправлено 25 ноября 2014 - 21:38
Не даром его так долго дорабатывали))) Еще одно доказательство что Игорь заботится о своиих клиентах, как бывших так и новых!
- Aol_WB это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Отправлено 25 ноября 2014 - 23:39
у меня фильтр система, голосовать не буду, потому как не использовал фальшдно. Просто оборудование у меня довольно бюджетное.
котёл 4000 на 40литров
термоконтейнер - 2700 на 54 литра (по факту где то 48-50)
нержгофра 300рублей
Кран сгон и штуцер - около 700р
Всё приобреталось поэтапно
первый этап был покупка котла и фильтр система из металопласта с забором через верх
#10
Отправлено 08 декабря 2014 - 15:24
Ну фоток уже не будет наверное так как разобрал.
Но делается просто,
покупается 2 метра металопластиковой труы, тройник для металопласта, уголок 1/2, кран 1/2 и штуцер для шланга с 1/2.
Отрезаем металоплст немного короче чем внутренняя длинна окружности котла. Соединяем в круг тройником. Берём ножновку и пилим оступив с каждой стороны по 2см пропилы по окружности каждые 0,5 см. Глубина около 1/4 от диаметра. поворачиваем тройник таким образом, чтобы когда пропилы смотрят вниз, тройник был перпендикулярен поверхности. вставляем в него остаток трубы и загибаем таким образом, чтобы он проходил через верх кастрюли, загибался вниз, и был ниже уровня нашей окружности. Потом на конец крепим уголок, на него кран и штуцер в кран.
Кран не обязателен.
Если упрощения если есть длинный около 1,5 метра толстый (10-12мм) силиконовый шланг, то можно отвод вверх делать им и обойтись без крана, просто пережимая или понимая шланг при ниобходимости.
Фильтрация начинается так. После мэшаута, топим нашу систему в котёл, перемешиваем всё и подсасываем.
На такой системе сделал около 10 варок, вполне нормальная система. Потом просто термоконтейнер приобрёл.
#13
Отправлено 10 февраля 2015 - 11:05
Короче, запарил меня мешок. Хочу попробовать более эффективные системы, но по принципу "дешево и просто". Решил сделать фильтр-систему по типу фальш-дна - из 2-х пластиковых ведер из пищевого пластика, одно в одно, во внутреннем хочу насверлить дырок, во внешнем - кран, видел как-то такой вариант, вроде люди не жалуются. Хотел бы только уточнить - какой диаметр дырок в фальшдне делать, чтобы нормально фильтровалось? Хочу попробовать 2 мм, может даже 2,5 мм. Диаметр дна - 28 см.
#19
Отправлено 10 февраля 2015 - 12:17
Ну я спрашивал в другой теме - это вроде метод отварки, слил часть сусла - довел до кипения - влил обратно - поднял температуру. Да и тепло пластик держит лучше.
По подводке - поскольку во внешнее ведро я все равно буду вставлять кран, то теоретически я могу его использовать и с подводкой. Только я как-то на другом форуме нашел тему почитать, там на десяток страниц рассуждений на тему ржавеет, хз как мыть, очищать и т.п. Пока не буду спешить, фальш-дно мне кажется проще.
#20
Отправлено 10 февраля 2015 - 12:26
Ну я спрашивал в другой теме - это вроде метод отварки, слил часть сусла - довел до кипения - влил обратно - поднял температуру. Да и тепло пластик держит лучше.
По подводке - поскольку во внешнее ведро я все равно буду вставлять кран, то теоретически я могу его использовать и с подводкой. Только я как-то на другом форуме нашел тему почитать, там на десяток страниц рассуждений на тему ржавеет, хз как мыть, очищать и т.п. Пока не буду спешить, фальш-дно мне кажется проще.
Ну хрен знает...Я почти год такой системой пользуюсь, пока ничего не заржавело, с мытьем тоже никаких проблем нет - разобрал, сполоснул, занимает 5 минут.
Темы с аналогичными тегами: фитрация, пиво, сусло, зерновое
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!