спасибо, умеете отговаривать))
Индукционная плитка
#23
Отправлено 06 марта 2016 - 09:32
не получив ответа на предыдущий вопрос, может сейчас кто ответит?
- Кастрюля Arian Gasrto 34*23 21 литр, диаметр 34 см, цена 3 тыщи
- Котел 25 л профессиональный Luxstahl, диаметр 32 см, цена 4,5 тыщи
Обе подходят для индукции, вот только хватит-ли диаметра (у меня макс конфорка 21 см), ну и по цене большая разница
Сообщение отредактировал Pro-SS: 06 марта 2016 - 10:19
#24
Отправлено 06 марта 2016 - 10:22
Что значит хватит ли диаметра?
Для чего хватит? С чем сравнивать?
Чем шире кастрюля тем больше площадь выкипания! Не зря у котлов соотношение ширины и высоты одинаковое, лучше диаметр меньше, а в высоту можно чтоб больше был.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#26
Отправлено 06 марта 2016 - 11:14
Да и тут как бы пофиг, будет все равно греть все дно.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#28
Отправлено 06 марта 2016 - 12:30
У Нас товарищ Aol-WB затирает кастрюлей большей в диаметре чем его плитка.
Посмотрим видео в МирБир, так же на мастер классах они показывали свою варку, котел 36см в диаметре (37 литровый) а у плитки диаметр не более 28 см, тк габаритные размеры плиты 3,5кВт за 13 тыщ, 33см*39см, минус кнопки получается сама керамика 33*33, а диаметр рабой поверхности, греющей максимум 28 см, а реально наверное 25 см. Так что решать вам.
Забыл добавить, что это они затирали в 37 литровом, а кипятили в 50 ти литровом на такой же плитке, а он 40 см в диаметре.
- Лексеич это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#29
Отправлено 06 марта 2016 - 13:11
На индукционной плите имеет значение соответствие размеров дна посуды. Все, что за пределами "конфорки" не будет нагреваться от оной. Да, дно не останется холодным, однако температура там будет существенно ниже...
Я не затираю на индукции, однако постоянно на ней готовлю еду. И на большой сковороде жарить мясо проблематично. Приходится регулярно перекладывать куски с краев в центр...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#31
Отправлено 06 марта 2016 - 16:25
я так понимаю что зависит больше от мощности плитки нежели от диаметра кастрюли. И тем более затор варить не мясо жарить.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#34
Отправлено 21 января 2017 - 20:53
Gastrorag 3.5 кВт
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#36
Отправлено 21 января 2017 - 23:57
Да ну? А что, есть дешевле варианты? Индукция никогда не была дешевой.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!