При начале готовки пива обнаружил, что сусло просрочено (написано на банке: Best Before 15.AUG.2014). Т.е. лучше использовать до 15 августа 2014 (прошло 2 месяца). Безопасно ли использовать данное сусло?
Можно ли использовать чуть просроченное пивное сусло?
#5
Отправлено 19 октября 2014 - 19:30
При начале готовки пива обнаружил, что сусло просрочено (написано на банке: Best Before 15.AUG.2014). Т.е. лучше использовать до 15 августа 2014 (прошло 2 месяца). Безопасно ли использовать данное сусло?
Я бы использовал,но кипятнул бы минуток пять..не выкидывать же банку..
#6
Отправлено 19 октября 2014 - 20:02
Тут выбор каждого. Но собственно что вы потеряете если его все же сделаете????А даже приобретете бесценный опыт в приготовлении пива из экстракта!!! Руку набьете так сказать. ПРосто прокипятите его минут 5-10 и дальше как по инструкции. Уверен на 99% из него получится отличное пиво. Проще конечно выкинуть банку и дрожжи, но я бы рискнул и сделал бы пиво. Вылить в унитаз всегда успеете, об этом говорилось тут не первый раз. ТОлько еще наверное нужно дрожжи проверрить регидировать их
- Grigoriy163 это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#9
Отправлено 19 октября 2014 - 20:55
Так сказать развейте другим мысли что чуть просроченный экстракт вылить в помойку! Удачи!
- Grigoriy163 это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#10
Отправлено 19 октября 2014 - 23:16
Если мне не изменяет память, то первые наручные часы со светящимися в темноте стрелками, были изготовлены для пилотов в конце первой мировой. Пилоты были в восторге! Когда же, несколько лет спустя пилоты поголовно стали страдать от болезней, стало ясно, что использование радиоактивных материалов в часах "не удачная мысль"...
Нет, я не хочу сказать, что просроченная консерва вредна... но как определить тот предел, когда консерву уже нельзя даже и кипятить? Или, консервы вечные, просто достаточно прокипятить 5 минут? А что будет после срока годности? Она потеряет вкус и аромат или что-то еще? 800 руб того стоят?
В общем и целом, я бы не хотел быть пилотом в конце первой мировой войны.... вот!
- Игорь MirBeer и Igor это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#11
Отправлено 19 октября 2014 - 23:31
#12
Отправлено 19 октября 2014 - 23:38
а зачем покупать просроченные консервы? надо же на дату смотреть... в финке например консервы с истекающим сроком (за месяц до окончания) продают на 30% дешевле, только там выбор в финских банках и пару сортов куперса (это в продуктовых магазинах) Специализированных магазинов, как мир бир в финке не видел..
а кто сказал,что оно КУПЛЕНО просроченным? может просто долго стояло дома,пока руки дошли..
котёл и ферментер SS Brewtech
#13
Отправлено 19 октября 2014 - 23:49
Тут выбор каждого, мы все советуем и описываем кто как сделал бы. А автор определится сам, его тут ни кто не упрашивает )
Если углубиться в микробиологию, то не страшна сама бактерия или плесень как микроорганизм для организма человека, а страшны продукты их жизнидеятельности, которые не распадуться и не испарятся, а может станут еще агресивнее и токсичнее после кипячения или термообработки. Другое дело что каждый производитель перестраховывается и указывает сроки меньше чем продукт сохраняет свои качества. К примеру хлеб и 5 и 6 суток храниться а пишут всегда 48 часов и 72 для черного. Так же с макаронами, печеньем,соками, сгушенка, детское питание и тп. Если не нарушены режимы хранения то ничего страшного и банка герметична . А если же открыли то экстракт отличная питательная среда для бактерия и спор которые послятся и будут гадить в сусло опасными веществами и мы их не увидим своим глазом без микроскопа.
- Игорь MirBeer это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!