ОХлаждение ферментера.
#41
Отправлено 17 февраля 2015 - 22:41
#42
Отправлено 17 февраля 2015 - 23:26
Ну как бы получается что надо ближе к измеряемому, думаю можно и какой другой приспособить, аналогичный.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#43
Отправлено 18 февраля 2015 - 00:00
#44
Отправлено 18 февраля 2015 - 00:05
Ну вам надо же как бы не температуру ящика, температуру реальную сусла-бака, когда я заморозкой работал я щуп втыкал в изделие, для контроля температуры камеры, полагаю что аналогично, вам то ее отлиплять редко надо будет. расположение термометра правильное в другом отсеке, чтоб меньше потеря холода была.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#46
Отправлено 18 февраля 2015 - 00:10
да термомерт моно и контроллер для холодильника использовать на него питание и он с датчиком вынсным идет, холодильщики есть же, спроси у них
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#48
Отправлено 18 февраля 2015 - 00:24
есть контролеры для холодильника, достаточно точные, цена деления 0,1 град. только питание ему 12 вольт, блок питания нужен и все. у нас стоят по 1000 новые.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#50
Отправлено 18 февраля 2015 - 10:32
Блин, забрал вчера листы, выплыл косяк. Г-образный выступ есть с одной стороны, и на противоположной (с другой стороны листа). Придется как то вырезать((((((
Вот как то так, как на фото. Но они вроде все такие. Кто что делал, как вырезали? Я был уверен, что Г-образная ступенька идет по одной стороне(((
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#51
Отправлено 18 февраля 2015 - 11:29
Ой, прям ажиотаж!
gollberg1986: Мастер выбрал потому, что дешево и качественно. Модель 6501 потому, что как и во всех измерительных приборах, чем меньше диапазон измерений, тем выше точность. Раньше он у меня трудился на более ответственной работе.
Измерять температуру ящика можно, но погрешность по сравнению с суслом будет 3-5 градусов. Всё дело в том, что сусло само по себе является не хилым термо-аккумулятором. Моментальные изменения окружающей среды фактически никак не влияют на сусло. Надо несколько часов поддерживать внешнюю температуру на определенным уровне, чтобы внутренняя температура сусла сровнялась с внешней. Если зонд повесить просто внутри камеры охлаждения, то считывать мы будем не температуру сусла, а температуру внутри камеры.
В идеале, зонд опускать прямо в бак, там самая точная температура. Следующий шаг погрешности, приклеивать зонд к баку с термоизоляцией зонда с внешней стороны (прикрывать кусочком термоизола). Далее, просто приклеивать скочтем....
Rigan: Пенополистирол экструзионный (как на фото) имеет разнонаправленные г-образные профили. По сути, это 2 листа переклеенных внахлест со смещением. Так что, с двух сторон придется срезать выступ и резать новый, но уже с нужной стороны. Широкий острый канцелярский нож Вам в помощь. Чаще ломайте лезвие и всё будет резаться отлично. Очень удобно резать по металлической линейке. Глубину прорезания можно ограничить, намотав изоленту толстым слоем на лезвие, на нужной высоте. Тем самым, создав упор-ограничитель.
- Rigan это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#52
Отправлено 18 февраля 2015 - 11:47
Rigan: Пенополистирол экструзионный (как на фото) имеет разнонаправленные г-образные профили. По сути, это 2 листа переклеенных внахлест со смещением. Так что, с двух сторон придется срезать выступ и резать новый, но уже с нужной стороны. Широкий острый канцелярский нож Вам в помощь. Чаще ломайте лезвие и всё будет резаться отлично. Очень удобно резать по металлической линейке. Глубину прорезания можно ограничить, намотав изоленту толстым слоем на лезвие, на нужной высоте. Тем самым, создав упор-ограничитель.
Спасибо! Так и думал делать. Мало ли как то по другому выходили, или листы у меня не те куплены. А у тебя какие размеры основания? Как на 1-й странице на схеме?
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#53
Отправлено 18 февраля 2015 - 11:56
Ширина 58 см, глубина 60 см, высота 78 см.
Внутренний размер примерно 50х50х70.
это не мои размеры)
- Rigan это нравится
#57
Отправлено 18 февраля 2015 - 12:53
вот такой у меня термометр.$_2.jpg
У меня такой же, врет гад. На кипящей воде до 5 градусов, при комнатной 1-2 градуса мимо.
Я нашел такой в Питере, в описании и написано, что +/- 1 градус.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#58
Отправлено 18 февраля 2015 - 15:07
Точные размеры не помню. Сначала перечертил тот, что на первой странице, но с новыми материалами.... потом еще, в процессе изготовления чутка подгонял размеры под фактические листы.... Кажется, у меня основание (фанера) 500х500 сейчас... или около того.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#59
Отправлено 18 февраля 2015 - 15:10
Точные размеры не помню. Сначала перечертил тот, что на первой странице, но с новыми материалами.... потом еще, в процессе изготовления чутка подгонял размеры под фактические листы.... Кажется, у меня основание (фанера) 500х500 сейчас... или около того.
Я по высоте буду делать наверное на 80 (чтобы 50-ти литровый влез), а ШхД думаю 60х60. Пусть лучше запас будет. В процессе все равно какие то отклонения будут, не на станке все таки режется.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#60
Отправлено 18 февраля 2015 - 15:19
- Rigan это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!