ОХлаждение ферментера.
Отправлено 01 декабря 2018 - 21:28

>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Отправлено 20 декабря 2018 - 08:44

Термометр висит на неодимовых магнитах. Одни приклеены к самому термометру, другие приклеены к термобоксу. Кстати, в качестве лирического отступления, порекомендую великолепный клей UHU Por от одноименной компании UHU.
UHU Por использовал для приклеивания магнитов к термобоусу и к термометру?
Отправлено 21 декабря 2018 - 01:08

Да.
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Отправлено 27 февраля 2019 - 08:53

Добрый день. А возможно ли фото , как заведен и где прикреплен в холодильнике термодатчик.Термодатчик контроллера удлинен и пропущен внутрь холодильника через отверстие слива конденсата.
Куплен точно такой же холодильник, приехал терморегулятор через розетку. Хочу понять как его затянуть в холодильник.
Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Aol_WB: 01 марта 2019 - 18:56
iBrew 40 auto+холодильник Атлант
Отправлено 01 марта 2019 - 19:32

Заведён через дренажное отверстие, я же говорил. Более того, вот тут я так же об этом говорил и рассказывал, как найти это отверстие.
На задней стенке холодильника, в нижней части по центру, есть отверстие, которое выходит в лоток над компрессором. Туда сливается конденсат образующийся на стенке внутри холодильника. Вот в это отверстие и проходит провод температурного датчика. Данный тип датчика позволяет спокойно наращивать провод. То есть, если длинны не хватает, спокойно режем провод и подпаиваем любой другой, подходящий по сечению и материалу.
Я действительно не понимаю, что именно я должен фотографировать? Дренажное отверстие с выходящим из него проводом?
Вечером доеду до пивоварни, попробую сделать более или менее вменяемое фото.
Что касается самого датчика внутри холодильника, то я просто прижимаю датчик к стенке ферментера снаружи, закрываю кусочком утеплителя (вспененный полиэтилен с фольгой) и фиксирую полоской скотча.
P.S.
Отправлено 03 марта 2019 - 18:48

"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Отправлено 04 марта 2019 - 09:58

я все свои холодильники просто сверлил сбоку и заводил туда датчик и не парился никакими отверстиями дренажными, далее заводил датчик с проводом и затыкал ватой и всё.
блок управления крепил на верх холодильника ( кто то сбоку делает )
нужен будет холодос под что то другое, вынул датчик, заткнул ватой и вот снова обычный аппарат.
Отправлено 21 сентября 2019 - 21:31

А вот что у меня теперь есть:
Подробности - в моём блоге.
Ссылка на скачивание файлов с раскроем материала (DWG и две ПДФ-ки):
https://cloud.mail.r.../5wG9/2eqkrF7fQ
Отправлено 23 сентября 2019 - 17:59

Под какой объем он? Кажется маленьким...
Отправлено 24 апреля 2020 - 19:40

хочу закинуть тему для обсуждения, давно понял что для поодержания температуры брожения единственно приемлемым термобоксом является холодильник снабженный дополнительным китаедачтиком. А теперь вопрос, нужно охладить 10л ферментер. Рассматриваю два холодильника Бирюса 70 и Бирюса 90. У кого есть опыт использования под наши нужды этих малышей?
Отправлено 01 июля 2022 - 17:09

В тему. У меня в качестве охладителя ферментера (именно эта модель без морозилки) + STC1000 доработанный (BlackBox по инфе с буржуйского блога). Влезает две стеклянных банки 9л. одна над другой, если требуется. Придется поверить на слово, т.к. сейчас на верхней полке партия бутылок. Варю 7,5...8 литров, большие объемы место не позволБирюса 109яет. Просто поделился... некоторое время потратил на поиск компактного решения.
Приветствую, может кто-нибудь померить внутренние габариты холодильника Бирюса 109? Не могу понять влезет ли туда стандартная бродилка 32л.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!