Мои фавориты Twisted Monk Witbier Signature и Muntons Premium Gold - Smugglers Special Premium Ale. Первый делал уже 3 раза, буду делать еще раз на этой неделе, чтобы маленькая бродильня не простаивала, попробую отдельно дрожжи купить. мунтонс это мунтонс :) бродил 14 дней, после 4-х недель выдержки лучшее пиво, хотя пока опыта маловато :)

самые интересные и вкусные экстракты (опрос)
Отправлено 26 мая 2015 - 23:33

Создал соседнюю ветку давненько но на нее никто так и не ответил... Может тут кто подскажет на счет экстрактов Braupartner? Якобы немецкие сорта пива. Звонил к ним по телефону на сайте, но конткретно по срокам прибытия товара не сказали... Многое из выше указанного уже попробовали с женой а теперь что-то новенькое найти.
Отправлено 27 мая 2015 - 10:26

1. Бульдог трипель, после того как сделалась первая партия сразу купил ещё три Таких же набора.
2. Руби ред от Сан Петерс, так же дозревает уже вторая партия
3. Мантос Империал Стаут, но я его доделывал, чтобы подтянуть к стилю (+ неохмеленка+ декстроза) пью его редкредко, думаю оно делит первое место с бульдогом, просто бульдог хорош в чистом виде.
Не плох оказался двух баночный Санта от мантос.
Однобаночные мантосы наверное покупать уже не буду, бульдог и санпетерс душистее... Опять же это все на мой вкус, люблю поГорчее, и ни за что не буду ставить пшеничку...не моё пиво.
Отправлено 27 мая 2015 - 14:09

Muntons IPA Gold (3 кг) - готов повторять, очень достойно
Muntons Wheat Beer Connoisseurs (1.8 кг) - отличное легкое летнее пиво вышло (делал на декстрозе 600 г + кориандр и цедра апельсина)
St. Peters Golden Ale (3 кг) - с доохмелением цитрой неожиданно понравилось, хотя бутылочный оригинал скучноват. Получилось IPA по стилю и пьется хорошо. Тот же St. Peter's IPA (3 кг) не таким вкусным показался.
В тему стаутов еще особо не залазил, хотя сами по себе стауты люблю. Пробовал только Muntons Old Conkerwood Black Ale (Premium Gold 3.6 кг), в принципе на вкус как плотные стауты-портеры, но что-то не особо понравилось - с осени еще ящик стоит.
Upd 20.11.15: после 8 месяцев выдержки (сейчас уже больше года) черный эль стал отличным стаутом! Дрожжи ушли на задний план, а вкус заиграл сухофруктами и кофе. Вот что значит выдержка!
Пшеничка же наоборот фиговой стала, пить не очень приятно. Свежая лучше была.
Beer zavodik. Варю с апреля 2014.
Отправлено 16 июня 2015 - 19:31

В продаже появились наборы Mj Handcraft, очень заинтересовался, может кто уже пробовал.
Да, я поставил...
Попробуем)))
http://wine-beer.ru/...skva-ekstrakty/
BrewDemon и Mr.Beer )
"Варим" с 31.03.15
Гость_Denik_*
Отправлено 17 июня 2015 - 10:47

ждем с нетерпениемДа, я поставил...
В продаже появились наборы Mj Handcraft, очень заинтересовался, может кто уже пробовал.
Попробуем)))
http://wine-beer.ru/...skva-ekstrakty/
Отправлено 23 сентября 2015 - 13:30

BrewDemon - это просто жесть. 3 раза ставил - все 3 раза на поверхности какой-то шлак плавает в виде чешуи. Дека что-ли не осела? Почему так решулярно? Последний раз взял не комплектные дрожжи - все равно такая же фигня. В других консервах дека на дно оседает, а тут плавает. Что там у них за состав такой интересный? Короче, не эстетично. Да и на вкус я бы не сказал что что-то выдающееся.
Отправлено 03 марта 2023 - 12:03

Всем здравствовать!Смотрю тема совсем умерла, 8 лет,как не было ни одного сообщения!За эти годы наверняка изменились вкусы и предпочтения пивных гурманов.Сам только недавно стал поваривать пивко,начал с экстрактов ,,Своя кружка,, , ну совсем не зашло,делал три разных сорта-пшеничное,ячменное и бархатное.У всех один и тот же бражный привкус.Думал может чего делаю не так,но тут поставил Muntons NUT BROWN ALE ,и оказалось,что делал-то всё так.Мuntons получился просто обалденным.Составил свой рейтинг,взяв инфо из этой темы,буду пока работать по нему.Сейчас буду ставить Muntons WHEAT BEER ,а далее по списку.Если в него кто-то захочет внести свои коррективы,буду только рад!
Отправлено 03 марта 2023 - 13:02

Да,многих экстрактов из списка уже нет в продаже,будем работать с теми ,что остались,а пока первый номер получает пять с плюсом!
Всем!Если честно,то форум какой-то тугой,если не сказать по другому !Новый рейтинг-исключил,чего не найти вообще в продаже!
Остальное можно приобрести!
Темы с аналогичными тегами: brewferm, muntons, coopers, ale, экстракты
![]() |
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Зерновой набор светлое "А-ля Жигули"Автор Minzdraw , 30 ноя 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Зерновой набор "Belgian Dubbel Ale" от МирБир.Автор Minzdraw , 21 апр 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Солодовые экстракты →
Castle Rock BockАвтор apologet , 21 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Новости →
Новости от "МирБир-Санкт-Петербург, Интернет-магазин" →
Акция на экстракты BREWDEMON 50% от реальной ценыАвтор ilyaMirBeerMoscow , 13 окт 2015 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Барахолка :) →
Обменяю на сухой солодовый экстракт Muntons LightАвтор Systematis , 25 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!