Друзья, давайте в этой теме соберем мнения о самых интересных и самых вкусных экстрактах? К примеру, кто какие делал и что понравилось в бОльшей степени, что в меньшей. Думаю это очень интересно будет даже чисто в практическом плане- что следует попробовать в первую очередь, а что лучше отложить подальше и не брать вовсе.
Про себя могу сказать вот что- делал не очень еще много чего, но уже точно решил, что не буду делать больше Coopers, ставил их English bitter с неохмеленкой и декстрозой (50 на 50), не очень понравилось. Даже спустя 3 месяца пиво не особо лучше стало. Хотя, может дело во мне- первый блин комом, как говорится, да еще с дуру и развел на 23 литра (потом понял, что это самые главные ошибки новичков). и не особо хвалят их дрожжи комплектные.
Делал Muntons Wheat Beer (пшеничное) с неохмеленкой и декстрозой (также 50 на 50), понравилось это пиво очень и мне, и домашним, и друзьям! вкусным вышло. Представляю каким вкусным пиво будет, если заменить дрожжи стандартные на 06.
Недавно еще поставил BrewFerm Abdij (аббатский темный, крепкий эль), оно еще выдерживается и дозревает, про него пока сказать не могу ничего, но интуитивно чувствую, что это одни из лучших комплектов.
После аббатского я поставил еще St.Peters Ruby red ale , на днях разлил, сейчас стоит на карбонизации. Посмотрим попозже каким оно вышло. В комплекте две банки, я их развел на 20литров.
Думаю дальше какие еще прикупить комплекты.
PS еще я понял, что лучше разводить все в минимальном количестве воды. Есть мысли купить Muntons Imperial stout и попробовать сделать эти две банки в литрах 15. Чтобы было плотно, вкусно, алкогольно) как и предполагает этот стиль. может даже еще и добавить декстрозы)))