Да так и есть, взбалтывается, иначе можно в рках у пассажира, чтоб не трясло пиво )))) Чтоб нечему взбалтываться было используйте вторичное брожение, замените дрожжи на более качественные и охлаждайте пиво перед розливом в бутылки и бутев вам прозрачное пиво. Много есть на форуме, поищите.

Отправлено 20 ноября 2014 - 00:54

Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Отправлено 20 ноября 2014 - 01:40

Подскажите, пожалуйста, а как вы перевозите пиво для его незамедлительного употребления? Хочу взять своего пива, угостить друзей, но ведь взболтается осадок... Надо будет его отстаивать, и видимо не один час.... Как быть?
Данную задачу хорошо решаю пробки-дрожжеуловители. Но их нет в наличии и будущее туманно.
Советы Pro-SS имеют право на жизнь. Есть так же вариант разливать в бочонки 5 л, охлаждать, перед выездом сливать 0,2-0,3 литра вместе с дрожжами в стакан и везти в гости чистое пиво без дрожжевого осадка.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Отправлено 20 ноября 2014 - 08:48

Подскажите, пожалуйста, а как вы перевозите пиво для его незамедлительного употребления? Хочу взять своего пива, угостить друзей, но ведь взболтается осадок... Надо будет его отстаивать, и видимо не один час.... Как быть?
Вертикально, аккуратно... Если на американских горках с ним не кататься, то все нормально.
Craft beer - from Russia with Hops
Отправлено 20 ноября 2014 - 09:31

Главное чтоб не так вы к друзьям ездили. Но в вертикальном положении однозначно надо бутылку держать
- Aol_WB, Grigoriy163, urasele и еще 1 это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Отправлено 23 ноября 2014 - 19:02

Возникли вот таких два вопроса! Всегда при разливе в тару пива и в момент добавления декстрозы оно стремительно пенилось и поднималось к горлышку в течении 3 сек.!-сегодня при добавлении декстрозы вообще ничего не происходило!!почему?
И сразу же ещё поставил следующее ( финляндию)на удивление начало бродить через 30 мин.после того как посыпал дрожжами !(заранее их не заводил)
Отправлено 23 ноября 2014 - 21:21

Возникли вот таких два вопроса! Всегда при разливе в тару пива и в момент добавления декстрозы оно стремительно пенилось и поднималось к горлышку в течении 3 сек.!-сегодня при добавлении декстрозы вообще ничего не происходило!!почему?
И сразу же ещё поставил следующее ( финляндию)на удивление начало бродить через 30 мин.после того как посыпал дрожжами !(заранее их не заводил)
Все сорта разные и ведут себя по своему.Возможно, в том пиве,которое вы только что разлили,дрожжи уже успокоились...ну устали они жрать или нечего было или отдыхают...что гадать то...через пару недель все будет Ок. Бутылки надуются...Сладкое то будет им..

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:28

Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку. Недавно делал Coopers Dark Ale, с добавлением сухой неохмеленки.
Делал все по правилам. Начальная плотность 40, сбродилось до 10 при температуре 25 градусов, подождал еще 3 дня, опять отметка 10.
Решил разлить по бутылкам, использовал Леденцы Куперс, карбонизация проводилась при температуре 23 градуса.
Через 2 недели решил по Пиво получилось отличное, пена густая, но быстро оседает, вкус насыщенный.
Единственное, что не понравилось - это характерный запах и вкус пивных дрожжей, он не сильный, вкус пива не перебивает, но с ним оно пахнет как будто квасом. Подскажите пожалуйста какие есть способы избавиться или максимально минимизировать этот дрожжевой запах?
Coopers DIY Пока экстрактное
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:35

Вы пишите, пожалуйста, плотность полностью - 1,040 и 1,010, а то шаблоны рвет :)
Чтобы минимизировать дрожжи, по-правильному надо на вторичку переливать на две недели перед бутилированием, и температуру брожения уменьшить градусов до 20. А с текущей партией только отстаивать, при температуре 13-15 градусов, через месяц попробуйте - будет лучше.
- Grigoriy163 это нравится
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:40

Вы пишите, пожалуйста, плотность полностью - 1,040 и 1,010, а то шаблоны рвет :)
Чтобы минимизировать дрожжи, по-правильному надо на вторичку переливать на две недели перед бутилированием, и температуру брожения уменьшить градусов до 20. А с текущей партией только отстаивать, при температуре 13-15 градусов, через месяц попробуйте - будет лучше.
Хорошо, буду писать грамотно в следующий раз =)
А есть варианты вообще без вторички, ведь наверняка как-то можно с этим бороться?
Можете мне поподробнее рассказать про температурные режимы, если вас не затруднит?
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:46

Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку. Недавно делал Coopers Dark Ale, с добавлением сухой неохмеленки.
Делал все по правилам. Начальная плотность 40, сбродилось до 10 при температуре 25 градусов, подождал еще 3 дня, опять отметка 10.
Решил разлить по бутылкам, использовал Леденцы Куперс, карбонизация проводилась при температуре 23 градуса.
Через 2 недели решил по Пиво получилось отличное, пена густая, но быстро оседает, вкус насыщенный.
Единственное, что не понравилось - это характерный запах и вкус пивных дрожжей, он не сильный, вкус пива не перебивает, но с ним оно пахнет как будто квасом. Подскажите пожалуйста какие есть способы избавиться или максимально минимизировать этот дрожжевой запах?
Время не только лечит,но и меняет вкус пива..попробуйте через два месяца,вкус будет совсем не тот,что через две недели,а через четыре (для темных сортов можно и более),почти не почувствуете дрожжевого привкуса..а вообще,нужно температуру понизить хотя бы до 20* и минимизировать попадание осадка в бутылки.Для этого есть несколько способов-вторичка,после основного брожения и охлаждение бака перед розливом.

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:55

Время не только лечит,но и меняет вкус пива..попробуйте через два месяца,вкус будет совсем не тот,что через две недели,а через четыре (для темных сортов можно и более),почти не почувствуете дрожжевого привкуса..а вообще,нужно температуру понизить хотя бы до 20* и минимизировать попадание осадка в бутылки.Для этого есть несколько способов-вторичка,после основного брожения и охлаждение бака перед розливом.
Спасибо за советы! А можно ли как-нибудь отфильтровать пиво при розливе, чтобы снизить попадание дрожжей в бутылку? Я недавно увидел, кто-то писал, что в силиконовую трубку для розлива по бутылкам вставляет стерильный бинт, он фильтрует пиво, делая его более прозрачным и с меньшим количеством дрожжей! Это нормально или нет, как вы считаете?
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:03

Я так не делал и делать не буду.. Мне проще уже чистое пиво розлить,чем с непонятными бинтиками возиться...стерильный он-бинт,только пока в упаковке ..если вы последуете советам,то пиво будет намного чище и эта проблема сама собой отпадет.

Отправлено 24 ноября 2014 - 11:11

Я так не делал и делать не буду.. Мне проще уже чистое пиво розлить,чем с непонятными бинтиками возиться...стерильный он-бинт,только пока в упаковке ..если вы последуете советам,то пиво будет намного чище и эта проблема сама собой отпадет.
Я чуть выше писал, но наверное не увидели мой вопрос. Подскажите пожалуйста мне по температурным режимам, в частности:
1) При какой температуре лучше всего производить первичное брожение?
2) Температура вторичного брожения?
3) Температура карбонизации в бутылках?
4) И при какой температуре производить выдержку перед употреблением?
Заранее спасибо!
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:25

1) Температуру брожения определяет производитель для каждого сорта свою,посмотрите внимательно инструкцию..обычно 18-24* 2) Вторичка ничем не отличается от первички в температурном плане,ну если вы только при 18-19* бродили,можно до 22-24 довести,чтобы дрожжам полегче было..а если первичка проходила на верхнем пороге? куда повышать.. 3)Карбонизация минимум две недели при комн. темп.-это так же написано в рук-ве. 4)Охладите перед употреблением в холодильнике 1-2 дня..все зависит от сорта пива,какое вы собираетесь пить...есть сорта при 10-12* раскрывающие свой букет,а пшеничка похолоднее приятнее...

Отправлено 24 ноября 2014 - 11:46

1) Температуру брожения определяет производитель для каждого сорта свою,посмотрите внимательно инструкцию..обычно 18-24* 2) Вторичка ничем не отличается от первички в температурном плане,ну если вы только при 18-19* бродили,можно до 22-24 довести,чтобы дрожжам полегче было..а если первичка проходила на верхнем пороге? куда повышать.. 3)Карбонизация минимум две недели при комн. темп.-это так же написано в рук-ве. 4)Охладите перед употреблением в холодильнике 1-2 дня..все зависит от сорта пива,какое вы собираетесь пить...есть сорта при 10-12* раскрывающие свой букет,а пшеничка похолоднее приятнее...
![]()
Спасибо! =)
Отправлено 24 ноября 2014 - 18:12

По температуре брожения добавлю. Если Вы делаете классический эль, не бельгийца и не пшеничку, то из заявленных производителем 18-24 всегда лучше 18-20, чем 22-24. Старайтесь охладить сусло перед задачей дрожжей до 18, первые сутки-двое не превышать 20 градусов, потом добавьте градус-два.
Вместо вторички для очистки от дрожжей можно использовать т.н. Cold Crash - поставить ферментер перед розливом на сутки-двое в холодное место (не больше +5, но не ниже нуля). Заодно с пеной при розливе вопрос решается.
Отправлено 24 ноября 2014 - 18:31

По температуре брожения добавлю. Если Вы делаете классический эль, не бельгийца и не пшеничку, то из заявленных производителем 18-24 всегда лучше 18-20, чем 22-24. Старайтесь охладить сусло перед задачей дрожжей до 18, первые сутки-двое не превышать 20 градусов, потом добавьте градус-два.
Вместо вторички для очистки от дрожжей можно использовать т.н. Cold Crash - поставить ферментер перед розливом на сутки-двое в холодное место (не больше +5, но не ниже нуля). Заодно с пеной при розливе вопрос решается.
А можно спросить вдогонку? - а если я делаю бельгийца или пшеничку, там какая температура лучше? Повыше?
Отправлено 24 ноября 2014 - 21:37

Доброго вечера!
Помогите советом)
Поставила бродить Куперс Биттер. Температура 23 градуса. На данный момент идут четвертые сутки. Крышка закрыта плотно, бульков не было вообще, жидкость в гидрозатворе изначально сильно повысилась, но теперь почти выровнялась. Показания ареометра в начале были 10,25, сейчас - 2,00.
Если и завтра показания не изменятся, то неужели можно разливать?
Как-то странно, что так быстро сбродило....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!