предварительно сняв пену
резинку обработал горячим клеем
добавил пакетик дрожжей Safale 11 гр
Вот эти действия зачем были нужны?
народ, сотворил я глупость, не знаю что теперь делать......
купил пивной набор для начинающих с охмелённым солодом Muntons -irish style stout , сделал всё как по инструкции и как продавец сказал, дрожжи рассыпал по поверхности, брожение началось, но ооочень слабое, через 2 дня позвонил продавану, он посоветовал дополнительную порцию дрожжей закинуть на 3 день, safale us-05.... развел в воде как по инструкции, потихоньку залил в ферментер, через пару минут началось бурное брожение, я обрадовался, но ровно через 2 часа всё остановилось, уровень в гидрозатворе выровнялся и больше не дёргается.... прошло более суток....
полез в инет, понял что натворил что то, не знаю что теперь делать. ждать или выливать и по новой начинать? продавец говорит закинуть декстрозу, мол дрожжи всё сожрали и голодные теперь, но я ему что то уже не верю.
на вкус слабо-слабо сладковато, некое остаточное газообразование есть.
народ, сотворил я глупость, не знаю что теперь делать......
купил пивной набор для начинающих с охмелённым солодом Muntons -irish style stout , сделал всё как по инструкции и как продавец сказал, дрожжи рассыпал по поверхности, брожение началось, но ооочень слабое, через 2 дня позвонил продавану, он посоветовал дополнительную порцию дрожжей закинуть на 3 день, safale us-05.... развел в воде как по инструкции, потихоньку залил в ферментер, через пару минут началось бурное брожение, я обрадовался, но ровно через 2 часа всё остановилось, уровень в гидрозатворе выровнялся и больше не дёргается.... прошло более суток....
полез в инет, понял что натворил что то, не знаю что теперь делать. ждать или выливать и по новой начинать? продавец говорит закинуть декстрозу, мол дрожжи всё сожрали и голодные теперь, но я ему что то уже не верю.
на вкус слабо-слабо сладковато, некое остаточное газообразование есть.
Измерьте плотность сейчас и через неделю. А вылить всегда успеете.
народ, сотворил я глупость, не знаю что теперь делать......
купил пивной набор для начинающих с охмелённым солодом Muntons -irish style stout , сделал всё как по инструкции и как продавец сказал, дрожжи рассыпал по поверхности, брожение началось, но ооочень слабое, через 2 дня позвонил продавану, он посоветовал дополнительную порцию дрожжей закинуть на 3 день, safale us-05.... развел в воде как по инструкции, потихоньку залил в ферментер, через пару минут началось бурное брожение, я обрадовался, но ровно через 2 часа всё остановилось, уровень в гидрозатворе выровнялся и больше не дёргается.... прошло более суток....
полез в инет, понял что натворил что то, не знаю что теперь делать. ждать или выливать и по новой начинать? продавец говорит закинуть декстрозу, мол дрожжи всё сожрали и голодные теперь, но я ему что то уже не верю.
на вкус слабо-слабо сладковато, некое остаточное газообразование есть.
Измерьте плотность сейчас и через неделю. А вылить всегда успеете.
пойду бубен куплю....наверное буду ждать..... сейчас дал попробовать другим людям, говорят на вкус нет вообще сахара в сусле... газы в стакане есть, но быстро уходят, на вкус как готовое пиво, только безалкогольное.... всего сусло стоит 4 сутки.... могло перебродить?
Могло недобродить. Измерьте плотность сейчас. Сравните с целевой. Если выше нормы, то оставьте на несколько дней. Потом измерьте ещё раз. Если плотность будет уменьшаться, то ждите, пока она не достигнет нужной цифры. Потом можно разливать. Обычно брожение занимает около двух недель.
Что-то вы точно натворили, точнее ничего, ничего не сделали для того что бы сотворить.
У вас целый форум, да и не один, а вы всё туда же, в тёмный лес.
Читайте изучайте.
Ну или кормите продавца
Он плохого не посоветует (себе)
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
народ, сотворил я глупость, не знаю что теперь делать......
купил пивной набор для начинающих с охмелённым солодом Muntons -irish style stout , сделал всё как по инструкции и как продавец сказал, дрожжи рассыпал по поверхности, брожение началось, но ооочень слабое, через 2 дня позвонил продавану, он посоветовал дополнительную порцию дрожжей закинуть на 3 день, safale us-05.... развел в воде как по инструкции, потихоньку залил в ферментер, через пару минут началось бурное брожение, я обрадовался, но ровно через 2 часа всё остановилось, уровень в гидрозатворе выровнялся и больше не дёргается.... прошло более суток....
полез в инет, понял что натворил что то, не знаю что теперь делать. ждать или выливать и по новой начинать? продавец говорит закинуть декстрозу, мол дрожжи всё сожрали и голодные теперь, но я ему что то уже не верю.
на вкус слабо-слабо сладковато, некое остаточное газообразование есть.
Прям сразу миллион вопросов.
1. Дрожжи рассыпал по поверхности какой температуры? А то может дрожжи сварились?
2. Слабое брожение как определяли? Дрожжи выходили отчитывались или по булькам в гидрозатворе?
3. Насчёт второй порции дрожжей вообще сила. Видимо продавцу их очень надо было продать.
4. По какой инструкции разводили их в воде? В какой воде?
5. Через пару минут бурное брожение могло начаться, только если туда слон пердеть начал. Дрожжи за 2 минуты не могли начать активно жрать сахара так, что заполнили углекислым газом всё место под крышкой и он пошёл через гидрозатвор наружу.
6. Судя по выравниванию уровня в ГЗ - где-то имеет место быть негерметичность. У меня гидрозатвор до последнего дня перекошенный стоит.
7. Откуда газы в недобродившем сусле? Газы в процессе карбонизации появляются.
8. Продавцу в голову можно и декстрозу закинуть, не проблема. А пиво любит всё по рецепту. С тем же мунтонсом написано должно быть, когда сколько чего куда сыпать.
9. Как уже сказали - замерить плотность сейчас (и надо было замерить изначально, когда только забодяжили концентрат), выждать до 2 недель, замерить плотность. Если совпадает или близка к расчётной - переливать на карбонизацию.
Подскажите что у меня происходит и делаю не так.
Пробую варку из экстрактов. Что бы не брал - получаю на выходе одно и то же. Нет, это пиво. Домашние пьют с удовольствием, но тоже говорят, что все одинаковое (хоть и вкусное).
Я не знаю что это на вкус, ибо я ни разу не пил кислое пиво, не знаю каким должен быть бражный привкус и т.д. Все по инструкции.
Булькает от силы день-два, потом тишина. Жду по дням по инструкции и разливаю по бутылкам. Результат по вкусу один и тот же.
Как понять, где ошибка? Я понимаю, что по моему описанию сложно что-то понять, скорее это крик души.
Сейчас бродит Мунтонс Nut Brown. 5-й день брожения. Активно бродило 1,5 дня. Потом бульков почти нет. Сейчас померил 3 на ареометре. На вкус - горьковатая жижа. Вот именно такая горьковатая жижа только, газированная, и получается у меня после карбонизации. Вкус у сбродившего сусла и готового пива почти не меняется.
Какие мысли? Заранее спасибо
Подскажите что у меня происходит и делаю не так.
Пробую варку из экстрактов. Что бы не брал - получаю на выходе одно и то же. Нет, это пиво. Домашние пьют с удовольствием, но тоже говорят, что все одинаковое (хоть и вкусное).
Я не знаю что это на вкус, ибо я ни разу не пил кислое пиво, не знаю каким должен быть бражный привкус и т.д. Все по инструкции.
Булькает от силы день-два, потом тишина. Жду по дням по инструкции и разливаю по бутылкам. Результат по вкусу один и тот же.
Как понять, где ошибка? Я понимаю, что по моему описанию сложно что-то понять, скорее это крик души.
Сейчас бродит Мунтонс Nut Brown. 5-й день брожения. Активно бродило 1,5 дня. Потом бульков почти нет. Сейчас померил 3 на ареометре. На вкус - горьковатая жижа. Вот именно такая горьковатая жижа только, газированная, и получается у меня после карбонизации. Вкус у сбродившего сусла и готового пива почти не меняется.
Какие мысли? Заранее спасибо
А как с температурой брожения? Не факт, что дело именно и только в ней, но у меня такое было когда сбраживал при повышенной (выше рекомендованной) температуре.
Подскажите что у меня происходит и делаю не так.
Пробую варку из экстрактов. Что бы не брал - получаю на выходе одно и то же. Нет, это пиво. Домашние пьют с удовольствием, но тоже говорят, что все одинаковое (хоть и вкусное).
Я не знаю что это на вкус, ибо я ни разу не пил кислое пиво, не знаю каким должен быть бражный привкус и т.д. Все по инструкции.
Булькает от силы день-два, потом тишина. Жду по дням по инструкции и разливаю по бутылкам. Результат по вкусу один и тот же.
Как понять, где ошибка? Я понимаю, что по моему описанию сложно что-то понять, скорее это крик души.
Сейчас бродит Мунтонс Nut Brown. 5-й день брожения. Активно бродило 1,5 дня. Потом бульков почти нет. Сейчас померил 3 на ареометре. На вкус - горьковатая жижа. Вот именно такая горьковатая жижа только, газированная, и получается у меня после карбонизации. Вкус у сбродившего сусла и готового пива почти не меняется.
Какие мысли? Заранее спасибо
И пусть бродит не по инструкции, а дольше - до двух недель.
А вообще как-то странно всё это. Может что-то заражено? Что с бутылками после карбонизации? Твёрдые? Пиво само не мутное?
Почитал форум, многие говорят что на карбоне надо держать 1,5-2 месяца минимум.
2 недели бродим, розлив, 2 недели выдерживаем при температуре брожения, и убираем в прохладное помещение.
А пробовать да, мес. через 2 будет вкусно.
Что-бы ваше пиво было "пивом" докупите или экстракт дороже(тот что идёт 2-х баночный) или берите по 2 банки (одинакового экстракта).
1 банки на 20-22 литров мало, декстроза компенсирует только градус (но не вкус, он тут будет только ухудшаться).
Можно из 1 банки сделать пиво вкуснее, тут надо разбавлять водой до НП 12-14.(без добавления декстрозы).
Ну или смешанное пивоварение, экстракт+солод=выйдет хорошо.
пы.сы. старайтесь держать температуру брожения 18.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Понял, буду дольше держать на карбоне. Видимо просто не вызревает
Можно тогда пару вопросов?
Есть ли смысл на экстрактах полагаться на показания ареометра?
Если прохладного места нет, из доступного только комната и холодильник, как лучше поступить?
Есть ли экстракты, которые зреют быстрее и не так чувствительны к вторичному брожению? Пшеничка, например?
Пиво чисто из зерна на вторичном брожении быстрее будут зреть?
Есть ли смысл на экстрактах полагаться на показания ареометра?
На показания ареометра следует полагаться всегда и везде.
Хоть на концентратах, хоть на чисто зерновых.
Хоть на пиве, хоть на вине, хоть на браге под перегонку.
Всегда полагайтесь на более точный метод измерения ареометром, чем на свой грубый вкус или неточный расчет - всегда ошибетесь без ареометра на 100%.
И на глазик свой не полагайтесь.
Не добродит пивко - будет приторно-сладким, да еще с гашингом.
Перебродит - в кислый уксус превратится без газа.
И ареометр брать надо зачупатый, хотя бы такой, на гравитацию до 1.150 (34,3 BRIX):
Упс!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!