Как я понимаю -неохмелёнка увеличивает цену пива почти в двое!? да и пока чисто морально не готов эксперементировать с чем то новым-с этим бы разобраться!
Неохмеленка - она разная. Полкило мунтоса за 250р не так уж смертельно. Можно и с полкило начать, заменив часть декстрозы. Может и понравится . Не помню случая, чтоб не понравилось. А вот как-то мне за 800 всего рублей досталось 6кг светлой жидкой неохмеленки. Ну да, дороже декстрозы конечно. На целых блин 53 рубля за кило. Но сильно дешевле консервной банки того же куперса, если самому охмелять. Одна сплошная экономия :) И чего только из нее не бодяжил уже... И копченое, и вишневое, и светлое без понтов и то же пшеничное. А вот тара по 25кг в начале боевого пути пивовара выглядит несколько обременительной... Но чуть позже присмотритесь , мунтос всё же. Заменив декстрозу первичного брожения на такую неохмеленку Вы увеличите стоимость одного литра примерно рублей так на восемь-десять. Если жаба и в самом деле крепко держится, найдите недалеко от себя чуть более опытного коллегу. Ну и сменяйте ему пару пустых бутылок с бугельной пробкой на одну полную. С неохмеленкой вместо декстрозы. Обмен вполне равноценный и без особого риска для высоких договаривающихся сторон :). Зато разница будет вполне наглядной.