Подскажите. Можно ли использовать обычную зеленую винную бутылку для приготовления шампанского? Выдержит ли давление стекло? Может я преувеличиваю насчет давления?Или надо именно бутылку под шампанское с толстым стеклом?Спасибо.
Бутылка для шампанского.
#3
Отправлено 27 августа 2014 - 15:46
Подскажите. Можно ли использовать обычную зеленую винную бутылку для приготовления шампанского? Выдержит ли давление стекло? Может я преувеличиваю насчет давления?Или надо именно бутылку под шампанское с толстым стеклом?Спасибо.
Ну так для справки и сразу намек, раньше кто переворачивал бутылки с шампанским на заводе мадам Клико, были одноглазые и с крюком вместо кисти. . Щас наверное такие тоже там встречаются.
Мне например страшно носить пиво в бутылка с толстым стеклом. Я их в мешок из под муки пихаю при розливе и в подвал так ставлю. В детстве я карбид в бутылки с водой кидал, очень красиво разлетается.
- Rus и Dimm это нравится
#4
Отправлено 28 августа 2014 - 07:26
Уже писали, бутылки под пиво держат около 2-х атмосфер, из-под шампанского около 5-ти. Хотя у меня опыт был когда пивная бутылка (судя по вырвавшемуся через пол-года из нее количеству газа) дала фору бутылке из-под шампанского. Лучше не рисковать.
Бутылки из-под шампанского - стекло толщое и форма дна специальная - на большее давление. Думаю с винными буталками ясно.
- Rus это нравится
#6
Гость_Андрей2761_*
Отправлено 30 сентября 2014 - 14:45
Подскажите. Можно ли использовать обычную зеленую винную бутылку для приготовления шампанского? Выдержит ли давление стекло? Может я преувеличиваю насчет давления?Или надо именно бутылку под шампанское с толстым стеклом?Спасибо.
Можно. У меня пару раз выдавило пробку, укрученную проволокой. О давлении можно (косвенно) судить по тому что при открытии бутылки, вынутой только что из холодильника, пол-бутылки выскочило пеной! Открывал в ванне. Вино из кр. смородины - в молодое добавлял по1,5 ложки (чайной) сахара и 4-5 изюмин. Выдерживал от полу-года до года.
#8
Отправлено 01 октября 2014 - 21:12
Подскажите. Можно ли использовать обычную зеленую винную бутылку для приготовления шампанского?
Можно. У меня пару раз выдавило пробку, укрученную проволокой. О давлении можно (косвенно) судить по тому что при открытии бутылки, вынутой только что из холодильника, пол-бутылки выскочило пеной! Открывал в ванне. Вино из кр. смородины - в молодое добавлял по1,5 ложки (чайной) сахара и 4-5 изюмин. Выдерживал от полу-года до года.
Аналагичная ситуация была с вином из черноплодки в бугельной бутылке 0,5 из-под пива, пол-года в тепле, результат - возобновившееся брожение после разлива и в конце-концов даже из охлажденной бутылки половина вышла с пеной, о давлении внутри могу только догадываться,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!