Пока выкладываем таблицу результатов. Завтра добавим отчет и фото.
Все большое спасибо за участие, посещение и помощь.
Московские коллеги рассказали, что был настоящий аншлаг, более 100 дегустаторов
MirBeer
Пока выкладываем таблицу результатов. Завтра добавим отчет и фото.
Все большое спасибо за участие, посещение и помощь.
Московские коллеги рассказали, что был настоящий аншлаг, более 100 дегустаторов
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
МирБир-Москва
Пока выкладываем таблицу результатов. Завтра добавим отчет и фото.
Все большое спасибо за участие, посещение и помощь.
Московские коллеги рассказали, что был настоящий аншлаг, более 100 дегустаторов
Доброго времени суток, уважаемые любители пива и домашнего пивоварения. Сегодня мы хотим поведать вам о нашем прошедшем мероприятии, посвященному пивоварению – Конкурс-Дегустация на один из самых популярных сортов пива в мире – IPA. Разумеется, мы говорим не о классических лагерах и пилснерах, а о сортах, которые отличаются своей уникальностью и харизмой.
Специфика данного сорта в первую очередь заключается в потрясающем аромате хмеля, который вы не встретите ни в одном другом сорте пива. Однако, за частую слишком сильно заигрываются с экспериментами и добавляют слишком большое, и вдобавок разного, хмеля, в результате получается напиток, напоминающий лечебную настойку на травах, которую совсем не хочется пить в удовольствие. Однако нашим участникам конкурса в общем удалось раскрыть тему запаха и вкуса ИПЫ и дегустаторы поставили весьма высокие оценки практически всем пивоварам.
Данный конкурс стал уже пятым, проведенным компанией MirBeer. Ажиотаж стоял перед днем конкурса довольно большой, и мы всерьез беспокоились, что наши партнеры из паба 1516 не смогу выделить нам достаточное количество мест. Особенно приятно, что в этот раз пришло много гостей, только начинающих свой пусть пивовара или просто настоящих ценителей пива. В итоге к началу дегустации в зале было просто негде яблоку упасть! Собралось в районе 100 гостей и нам пришлось в спешном порядке выделять дополнительные столы, чтобы усадить всех. С этой проблемой мы успешно справились, однако существовала ещё одна весомая проблема – на конкурс было заявлено аж 17 сортов пива! И конечно, такой объём алкоголя, тем более домашнего производства, гостям и особенно представительницам прекрасного пола, которых к нашему приятному удивлению, собралось не мало, продегустировать было крайне непросто! Поэтому мы постарались обеспечить сытные закуски из куриного филе под прекрасным соусом, опять же, спасибо поварам из паба 1516! Закуски было просто восхитительные.
Среди конкурсантов в этот раз ярко выделялись 4-5 сортов пива, которые и опередили остальных участников на целых 5-7 баллов. Ими стали 2 сорта ИПЫ нашего постоянного участника и клиента магазина Александра Голубкова. Так же, впервые участвующий в конкурсе – Сухомлинов Игорь, выстывший так же 2 сорта и Александр Мамонов, который так же становится нашим регулярным гостем. В итоге в битве титанов однозначно лучшим стал Александр Голубков, он занял сразу два первых места пьедестала, установив рекорд, который вряд ли кому-то ещё удастся хотя бы повторить! Хочу сразу поправиться – по правилам нашего конкурса призовое место занимает только один сорт! Безусловно, подарки все остаются, тем не менее у нас получается немного другая картина победителей. Любопытно, что сорт, занявший первое место, шёл последним в списке и, конечно, многие гости уже были немало утомлены дегустацией, однако, смогли оценить по достоинству труды Александра Голубкова. Таким образом Второе призовое место достались Сухомлинову Игорю, а Александр Мамонов занял 3 место. Отметим, что особые призы достались победителю конкурса – Голубкову Александру – Паб 1516 подарил ему 5 литровый бочонок выдержанной ИПЫ собственного приготовления. А победитель нашего прошлого конкурса – Суханов Сергей и в этот раз не остался без наград. Он победил в специальном конкурсе и угадал наш коммерческий сорт – St. Peters IPA. Сергею мы подарили бокал разливного пива.
Отметим, что всем участникам нашего конкурса мы раздали сертификаты номиналом в 3000, 2000, 1000, 500 и 300 рублей. Наибольший куш конечно же сорвал Голубков Александр, впрочем, мы уверены, что Саша потратит эти деньги с умом и порадует нас отличным пивом на следующий конкурс.
Благодарим всех за участие в нашем конкурсе. Такое большое количество гостей говорит о том, что мы находимся на верном пути в развитии общего дела – домашнего пивоварения. Уверены, что в скором будущем оно достигнет такой же популярности, как в США или Англии и наши пивовары, занимающие сейчас первые места в конкурсах, будут побеждать и на международных фестивалях!
I место – Голубков Александр
ПРИЗ: почетная грамота и сертификат на 3 000 рублей.
2 место – Сухомлинов Игорь
ПРИЗ: почетная грамота и сертификат на 2 000 рублей.
3 место – Мамонов Александр
ПРИЗ: почетная грамота и сертификат на 1 000 рублей.
Все подробности в таблице выше
Огромное спасибо всем гостям, кто провел этот теплый воскресный день в хорошей компании и зарядился хорошим настроением перед осенью )
Вот это была дегустация! Я понимаю, что ничего не понимаю. Я-то, глупая, думала, что сварить ипу - делать нечего. Возьми банку концентрата, разбавь водой, щедро охмели хотя бы одним хмелем, всё. Сбродило, выпили. Хочешь поэстетствовать - тогда да, и засыпью поиграй, и букет хмелей подбери.
Да простят меня участники, глубоко уважаемые мной люди, энтузиасты, надеюсь, всё-таки никто не обидится... не могу не посетовать. Общее впечатление от встречи: хмеля пожалели, впрочем, в большей мере пожалели хмеля на аромат. Гости, с которыми мы знакомы с московских фестивалей, в перерыве спрашивали, когда же, собственно, начнутся ипы.
Впрочем, по порядку. Народу!.. Свободных стульев практически не было, не говоря уж о свободных столах. Многие были впервые не только на дегустациях домашнего пива, но и в 1516 вообще. Выдвигались разные версии, но от новичков, подсевших к нашему столику, я узнала, что они были на дегустации Пивологии, и Евгений Смирнов отрекламировал эту встречу. Спасибо Евгению Смирнову огромное!
Образцов тоже было ожидаемо много, целых 17, даже обошлись без повтора, статистика-то давно собрана: к концу встречи дегустаторы добреют.
Остановлюсь подробнее на том, что запомнилось.
St. Peter's мне никогда не нравился, если честно, и я считаю, что тут всё закономерно.
Игорь Шаламов передал в Москву smoked IPA. Несмотря на то, что позиция в итоговой таблице невысока, я видела людей, которым этот сорт понравился. After party позволяет об этом судить, остатки разошлись мгновенно.
Мне лично понравились "аптечные" ноты в пиве Павла Егорова. Он и сам подтвердил, что это не ипа, а полынное пиво. Ну, Паша не удивил, мы всегда ждём от него сюрпризов. И это было вкусно. Мне - вкусно. Но у всех рецепторы, как мы знаем, разные. Да и соответствие стилю, строго говоря, не было соблюдено;)
МирБир Питер, у меня к вам вопрос про сорт Favourite IPA: вы туда Sorachi Ace добавляли? Я его там явно услышала, а вот Саша и наши товарищи по столу - нет. И вообще, хмелевая композиция безумно интересная, грюйт какой-то прям! Очень здорово.
Эдуард Князев снова сварил прекрасное пиво. Только одно непонятно: как удалось добиться в ипе такого выраженного ячменного аромата при наличии изрядного количества хмеля во вкусе и послевкусии :) Совсем без ароматической части, что ли? Удивительно. Но мы высоко оценили этот сорт. Гораздо выше, чем он получил в итоге.
Триумфатор тёмной пшенички Серёжа Суханов - умничка! Снова порадовал! Хмель только чуть засвеченный, а был бы свежий, повоевал бы.
Саша, Артём, охмеляйте смелее! Ещё смелее ;)
Очень-очень понравилось мне, да всем нам, пиво Саши Мамонова. Думаю, не обошлось в нём без грецких орехов. Послевкусие просто сказочное!
И ещё один момент. Мы не узнали один из своих сортов - тот, который шёл под № 3. Поэтому я после окончания дегустации попыталась прикинуть, что же из образцов было нашим. Один отметила правильно, а кроме того, на всякий случай поставила точечки возле сортов Серёжи Суханова и Паши Егорова. Могу предъявить документы. Так что я не лукавлю, когда говорю, что мне понравилось. Ведь если начистоту, домашние пивовары варят для себя. И ориентируются в первую очередь на свой вкус. Да что домашние, все пивовары, все повара, все кондитеры стараются сделать ВКУСНО, а это понятие глубоко субъективное. Так что для меня высшая оценка - это когда пивовар говорит "похоже на моё", повар спрашивает рецепт, а кондитер начинает азартно угадывать составляющие.
Тем более приятно было, когда после выставления всех оценок, пивовары и дегустаторы подошли к нам и сказали, что мы молодцы: нас узнали, нас похвалили. Спасибо вам за это, друзья!
А где же итоги конкурса на самую красивую этикетку?
Цитата : ОТДЕЛЬНЫЙ КОНКУРС И ПРИЗ: "САМАЯ ЛУЧШАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ ЭТИКЕТКА"
В самое ближайшее время выложу все фото лучших этикеток, постараюсь сегодня...
In craft we trust!
Вари добро =)
MirBeer
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!