Добро пожаловать!!!
#2
Гость_Ден_*
Отправлено 15 марта 2011 - 17:53
У меня вопрос: если оставить пиво для дозревания при комнатной температуре, а не при 2-10 градусах, как написано в инструкции - насколько хуже будет его вкус? Ведь поместить такое количество пива в холодильник(а такую температуру вряд ли где еще можно найти, живя в квартире) практически нереально, тем более если создавать "задел" вызревшего пива, одновременно готовя новые партии...
Второй вопрос: Вы абсолютно точно знаете, что в сусле только натуральные инградиенты, без усилителей, улучшителей, красителей и прочей дряни?
#3
Отправлено 17 марта 2011 - 12:07
Хранить разлитое пиво при 5-10 градусах желательно, но не обязательно. Совершенно спокойно можно хранить бутылки в любом темном месте, подальше от солнечных лучей. Так же желательно, чтобы температура была не выше + 28 градусов. Пиво при этом будет не хуже, просто срок его жизни несколько сократится (рекомендуем хранить не более 6 месяцев, иначе может подскиснуть). Перед употреблением, пиво желательно поместить в холодильник на несколько часов.
Относительно "натуральных ингредиентов, усилителей.... И прочей дряни", то мы ориентируемся на данные производителя и описания на упаковке продукта.
А вы уверены, что всего этого "добра" нет в бутылочном, магазинном пиве или в импортном пиве по 250-300 рублей за поллитра в пабах и ресторанах?
- dbdesign это нравится
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#4
Гость_Ден_*
Отправлено 06 апреля 2011 - 17:51
#5
Отправлено 07 апреля 2011 - 01:40
После двух лет домашнего пивоварения, бутылочное пиво перестал пить вообще. Осталась только несколько пабов в С-Пб и большое количество в Европе, где можно порадовать себя качественным пивом. Так же, сильно поменялись вкусовые предпочтения, теперь густые, плотные эли, погребной температуры (12-15 С) доставляют наибольшее удовольствие.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Гость_Ден_*
Отправлено 07 апреля 2011 - 15:04
У меня еще один практический вопрос: бюгельные пробки подходят для бутылок с резьбой? Я просто прикидываю во что упаковывать и как хранить. Пластик конечно удобно, но все пишут, что вкус хуже, а вкусом жертвовать очень не хочется. Может есть какие ни будь бутылки большей емкости под такие пробки?
#7
Отправлено 07 апреля 2011 - 20:51
Есть другой вариант, берете любые стеклянные бутылки из под пива или других напитков, приобретаете машинку для укупорки бутылок ЭМИЛИ, кронен пробки и разливаете свое пиво в секло и укупориваете металлическими пробками. Все это представленно у нас на сате в разделе АКСЕССУАРЫ.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Гость_mr.alpen_*
Отправлено 12 января 2014 - 00:59
Информации и советов по приготовлению пива более, чем достаточно. Вселяет уверенность в успехе.
Теперь немного о комплектации, без претензий, но что бы снять вопросы у идущих вслед за нами.
Переливной сифон http://www.mirbeer.r... ... ivnoy.html к своему держателю http://www.mirbeer.r... ... ifona.html не подходит категорически. Диаметры отличаются раза в полтора.
Трубка для розлива по бутылкам http://www.mirbeer.r... ... ylkam.html к крану http://www.mirbeer.r... ... kovyy.html тоже не подходит.
Странно, что это все идет в комплекте к Бирзаводу премиум.
Ничего трагического, все можно подрезать, подмотать, подпаять, подклеить и т.д. и т.п. Даже интереснее (не всем).
Большие вопросы лично у меня вызывает крепление к тонкой крышке в отверстие с острыми краями http://www.mirbeer.r... ... atvor.html резиновой пробки гидрозатвора. Если что случится думаю и тут можно будет подмотать-подмазать. А заусенцы на баке под резинкой-уплотнителем подрезать-зачистить-смазать пищевым силиконом (в комплекте нет). Авось не порвется, а порвется - примотаю крышку к баку изолентой для герметичности.
Для снятие крышки с бака (не забудьте отломать крышку ниши под захват) очень рекомендую перчатки или ветошь.
Это первые впечатления от самого девайса. Приготовление самого продукта в ближайшем будущем.
Успеха нам всем!
#10
Отправлено 31 марта 2014 - 00:40
Здравствуйте, в комплекте "Мини пивоварня "Beer Zavodik Standart ", кладутся "сифон переливной" и "Трубка для разлива пива по бутылкам"???? если я правильно понимаю, их назначение одинаково? Тогда зачем класть и деньги переплачивать?
Ну это ваше мнение и вы имеете на него право. Мы не считаем, что оба девайся это одно и то же.
Это принципиально 2 разных способа разлива и пока вы не попробуете оба, не сможете определиться какой лучший для вас.
Это наше мнение...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#11
Отправлено 28 июля 2014 - 14:51
#12
Отправлено 28 июля 2014 - 15:33
добрый день принимайте в ряды. пытаюсь стать пивоваром :) приобрел Beer Zavodik Premium, вчера была первая варка, сварил Muntons Premium Pilsner из комплекта.через пару часов уже начало булькать. но сейчас прочитал что рекомендованная начальная плотность - по ареометру: 7.5 - 10 а у меня 10.25 получилось :(чем это грозит? и как вообще плотность подгонять под нужную, просто разбавлять водой дополнительной или как?сейчас уже наверное лучше этого не делать?еще в комплекте был сифон переливной, тот что со жлагком. там короткая трубочка в комплекте, ее на другой конец шланга ? и резинка черная, которой соединены две трубочки порвана и нет герметичности. можно ее силиконом каким ни будь замазать или изолентой что ли замотать?
Добрый день!
Рады видеть Вас в наших рядах)
Стартовый набор отличный.
По плотности: то, что она получилось чуть больше совершенно не страшно, возможно это даст чуть больше алкоголя (именно чуть чуть).
В случае с экстрактом плотность нужную просто кол-ом воды достигайте.
Трубка пластмассовая на другой конец, всё верно, так же на конец часто одевают трубку-фильтр из комплекта, очень удобно.
Герметичность восстановить можно любым способом)
In craft we trust!
Вари добро =)
#13
Отправлено 29 июля 2014 - 14:41
ой. все напутал я с плотностью, не с той стороны считал. было ровно посередине между 10 и 5. как я понял это получаетсяс 7.5, одно деление ведь 0.5. сегодня бульки практичесски прекратились. плотнось два деления от нуля. 1 видимо. запах какой то кисловатый :( на вкус как слабенькая бражка. понаблюдаю еще пару дней. а вот если бы я захотел повысить начальную плотность то это как делается? больше декстрозы добавлять?
#14
Отправлено 31 июля 2014 - 00:08
а вот если бы я захотел повысить начальную плотность то это как делается? больше декстрозы добавлять?
Да именно так, НО много декстрозы добавлять НЕЛЬЗЯ, а то будет пиво со вкусом и запахом очень плохого самогона.
Правильные способы или меньше воды лить или выпаривать или добавить неохмеленку.
#15
Отправлено 05 августа 2014 - 09:23
а вот если бы я захотел повысить начальную плотность то это как делается? больше декстрозы добавлять?
Да именно так, НО много декстрозы добавлять НЕЛЬЗЯ, а то будет пиво со вкусом и запахом очень плохого самогона.
Правильные способы или меньше воды лить или выпаривать или добавить неохмеленку.
сенкс. буду знать.
вот думаю пора может уже мне разливать? выравниваня уровня в гидрозатворе я не дождался. сейчас провел очередной замер, уровень выровнялся, пока стоит ровно (минут 10)
вот, было так.
27.07 поставил. 13:40
23 воды и 1 концентрата. пакет дрожжей
начальная плотность 7.5
29.07 14:30
плотность 1.0. (два деления от нуля)
05.08 09:00
плотность 1.0. (два деления от нуля)
больков я не видел уже пару дней, но меня и дома не было, может оно и булькало? плотность не менялась уже 6 дней, но оно тогда еще булькало.
пора разливать?
#17
Отправлено 05 августа 2014 - 09:35
да, можно разливать.
в последнее время пишут, что розлив - очень нудное и долгое занятие, вы уж как-нибудь аккуратней там.
постараюсь :) пожалуй займусь сегодня вечерком. больше всего меня пугает чистота тары. есть 10 стеклянных бутыло и остальное ПЭТы литровые от пива. все промыл, продезинфицировал, но это было когда мыл емкость и готовился к варке. пожалуй перебдю. вроде йод был флакончик, еще раз им продезенфицирую и промою.
вкус к стати сейчас... ммм. не пиво, наверное как ссильно выдохшееся пиво какое то... посмотрим.
#19
Отправлено 05 августа 2014 - 09:43
дезинфицировать заранее не нало. помыть - да, обязательно, а дезинфицировать прямо перед розливом. а то за время стояния туда всякой пылюги налетит... если только в вакууме тару не храните)
это я понимаю. ну просто было 30 литров дез. раствора, не выливать же :) разве что емкость для его хранения завести.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!