плесень в бутылках пива
Автор
81iiv
, июл 22 2014 23:15
Сообщений в теме: 9
#1
Отправлено 22 июля 2014 - 23:15
Приветствую, у меня в бутылке появилась белая плесень островками на поверхности (где то на 2-й недели карбонизации), наверно плохо продезинфицировал бутылку. Стоит ли пить такое пиво или лучше сразу вылить? какие могут быть последствия?
И еще вопрос могут ли быть это дрожжи? или дрожжи все на дне всегда?
И еще вопрос могут ли быть это дрожжи? или дрожжи все на дне всегда?
Пивоварня "BrewDemon"
#2
Отправлено 23 июля 2014 - 05:11
Пить лично я не советую, и вкус будет не приятный и мало ли какие ещё последствия могут быть.
#3
Отправлено 23 июля 2014 - 05:32
вид содержимого бутылки ненормальный. пить не имеет смысла. не получал подобного ни разу, даже в квасе, где не дезинфицировано вообще ничего. а хранился в холодильнике и подольше двух недель. вон огурцы в банках квасятся - залиты рассолом, без крышек - нету плесени.
можно попробовать осторожно предподожить, что в бутылке что-то было неотмытое. чуть ли не куском гадость какая-то. тогда в других всё должно быть нормально.
можно попробовать осторожно предподожить, что в бутылке что-то было неотмытое. чуть ли не куском гадость какая-то. тогда в других всё должно быть нормально.
#4
Отправлено 23 июля 2014 - 06:09
#5
Отправлено 23 июля 2014 - 10:35
Так же склоняюсь к кисло молочным. Опасности здоровью особой нет, кроме возможного прочищения желудочно- кишечного )))
На вкус скорее всего будет не очень.
Вообще достаточно редко такое происходит в бутылках, чаще во время брожения, в емкости. Бывало такое и у нас ((
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ С ДЕЗИНФЕКЦИЕЙ И ВНЕШНИМИ УСЛОВИЯМИ ПРИ БРОЖЕНИИ И ПЕРЕЛИВЕ!!!
Если есть знакомый самогонщик, отдайте на перегон и с дубовыми чипсами на пару недель. Отличная весчь получается.
На вкус скорее всего будет не очень.
Вообще достаточно редко такое происходит в бутылках, чаще во время брожения, в емкости. Бывало такое и у нас ((
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ С ДЕЗИНФЕКЦИЕЙ И ВНЕШНИМИ УСЛОВИЯМИ ПРИ БРОЖЕНИИ И ПЕРЕЛИВЕ!!!
Если есть знакомый самогонщик, отдайте на перегон и с дубовыми чипсами на пару недель. Отличная весчь получается.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#7
Отправлено 23 июля 2014 - 12:55
жидкая неохмеленка в давно начатой канистре воняет кислухой какой-то отчаянно. если ее забодяжить как она есть, то вместо пива хрень получится наверняка.. а если кипятить, то всё ОК. о чем производитель честно пишет на таре. а немец, гаденыш, не пишет, так у него, подлеца, и не воняет! в общем, чудес не бывает. чтоб зараза в пиве развилась, нужно ее туда поместить как-то и дать сладенького. мытое и дезинфицированное оборудование чаще всего можно от подозрений освободить. все же моют и дезинфицируют? остается сырьё, иногда даже сами дрожжи, на воду не подумаешь, но хрен ее знает, ну и пыль всякая в воздухе. сам пивовар в процессе чаще всего чист и трезв :*)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!