Спасибо всем ответившим, я так понимаю если купить смесь на 23л и все замешать пополам в 9 литровой бирмашине не будет хуже что экстракта и дрожжей чуть больше, это так??
Сообщений в теме: 21
#22
Отправлено 13 января 2015 - 11:03
Хуже не будет однозначно! Вкус будет более полным, плотнее будет, возможно будет чуть горче чем если на 11-12 л. но сомневаюсь что определите. А дрожжей то будет как раз самое правильное количество, как бы маловато пакета для 1й закладки, я пробовал в 3 раза увеличить количество дрожжей от рекомендуемого бирсмитом, ничего на вкусе не понял и запахе пива тоже, видимо я еще не дошел до той стадии что от дрожжей разницу замечать, правдо сбродило за 5 дней почти на сухо, снял с осадка и на вторичке охмелял. Так что дерзай, и не бойтесь. Некоторые вот вообще 1 консерву 1,8 кг на 9 литров делают без сахара и неохмеленка и пакет дрожжей сыпят и нравится результат )))
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!