Плотность померить.

Насколько важно применять остановитель брожения и осветлители?
Отправлено 20 августа 2015 - 00:10

Много что влияет на показания плотномера. Но нам величины этих показаний не сильно важно. Нам только надо знать динамику всего этого. Если показания не меняются на протяжении месяца - значит как месяц вино сухое, ну если только форсмажора нет.
Гость_Сергей_*
Отправлено 20 августа 2015 - 00:23

Много что влияет на показания плотномера. Но нам величины этих показаний не сильно важно. Нам только надо знать динамику всего этого. Если показания не меняются на протяжении месяца - значит как месяц вино сухое, ну если только форсмажора нет.
Получается перед там как сыпать остановитель нужно месяц измерять плотность?
Гость_Сергей_*
Отправлено 20 августа 2015 - 21:29

какая разница сколько по времени мерить, ему же еще отстаиваться нужно не меньше месяца? Как я понимаю, главное что бы гидрозатвор стоял, нет ? из комментов выше я понял, что добавление остановителя это желательная, а не обязательная мера, дрожжи в конечном итоге погибнут либо от голода либо от спирта, либо если применить внешнее воздействие ?
Отправлено 21 августа 2015 - 23:59

какая разница сколько по времени мерить, ему же еще отстаиваться нужно не меньше месяца? Как я понимаю, главное что бы гидрозатвор стоял, нет ? из комментов выше я понял, что добавление остановителя это желательная, а не обязательная мера, дрожжи в конечном итоге погибнут либо от голода либо от спирта, либо если применить внешнее воздействие ?
Точно так! Хочешь сладкое вино сыпь остановитель когда решишь, что сахартебе достаточен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!