Ха, у Вас то этот процесс не перед глазами - ждать полегче. Ну вообщем с вашей помощью, раз бульки идут и в бутыли пока мутно, осадок на дне пол сантиметра, решил пока подождать -до отпуска еще неделя есть...
яблочный сидр - первый опыт, вопросы...
#22
Отправлено 17 июля 2014 - 23:41
Поругайте меня: позавчера не выдержал и решил проверив, разливать, так как скоро в отпуск.Отлил на пробу - мне понравилось,опустил виномер - показал 5(не понял чего). Добавив по чайной ложки декстрозы на литр напитка разлил по пэт бутылькам, предварительно их продезенфицировав, "покурил" минут пятнадцать и чуть сдавив бутыльки закрутил пробки. На утро все бутыльки напрягились - стоят такие , дображивают. Теперь пару недель в теньке подображивают и по одной в холодильник и на разливпо стаканам пойдут. Начало меня три раза тьфу радует. Фоты прикреплю.
#23
Отправлено 17 июля 2014 - 23:52
Ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/ivanoele/ загрузить не свезло - тут я тоже слабоват.
- Ominarus это нравится
#24
Отправлено 17 июля 2014 - 23:59
Ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/ivanoele/ загрузить не свезло - тут я тоже слабоват.
На форум фотки совершенно без проблем заливаются в расширенной форме ( когда оставляете сообщение кнопка "расширенная форма" внизу справа.).
In craft we trust!
Вари добро =)
#26
Отправлено 14 августа 2014 - 13:14
Спасибо всем за добрые советы и комментарии. Первый блин - точно не комом. Получилось штука, похожая на шампанское, как и предполагали. С каждым выдержанным после переливания в теньке днем, мое творчество становилось все более прозрачным и вкусным.Остался последний двухлитровый пузырь, попробую его месяц подержать.
Подскажите,я правильно понимаю, если на третьем фото при переливе по бутылкам виномер показывает сахар 5 проц, соответственно крепость -10?
Мне результаты понравились. Зарядил 9 литров сока из натуральных опадышей. Подскажите, поставил в среду, добавив дрожжей для сидра и кило декстрозы. Если я в воскресенье добавлю еще литров 8 в ту же бутыль? Допустимо или нет? И добавку надо в отдельной таре запускать? И кстати, надо ли с восемью литрами сока добавлять дрожжи в общий процесс? ( только не ругайтесь).
Гонял в прибалтику. Вот там праздник у любителей сидра. В каждой максиме (сетевой магазин) - не меньше трех производителей, с тремя - пятью вариантами сидра (яблоко зеленое, яблоко красное, груша, крыжовник,...). И ценник, что на пиво, что на сидр - гуманнее.
- Feduka это нравится
#27
Отправлено 18 августа 2014 - 23:09
#32
Отправлено 20 августа 2014 - 10:46
Всем привет! Нужна помощь профессионалов. 15.08 поставил экстрактный сидр на брожение, все сделал по инструкции. Гидрозатвор начал работать через 10 часов, но уже сегодня вечером "бульки" почти совсем прекратились. Но вода в гидрозатворе смещена в сторону выхода. Подскажите как быть. И стоит ли вообще паниковать? Заранее благодарен!!!
Посмотри, может как то мимо гидрозатвора газ выходит
#33
Отправлено 20 августа 2014 - 16:18
Плотность есть чем помереть, просто когда ставил партию, то во всей суете забыл помереть начальную плотность. Поэтому сейчас плотность сравнивать не с чем. Кстати, после встряски прошло 2 суток, ферментатором я больше не трогал и при том что все бурлит как надо!!! Что с ним было я так и не понял.Нечем плотность померить? Тогда можно и потрясти, если здоровье позволяет. Вероятно, выходит растворенный в жидкости газ. Нормально. Быть может, со второй встряски он весь закончится.
Мимо точно нигде не выходит. Я всю область соприкосновения крышки с ферментатором пробрызгал мыльным раствором, утечек нет. К тому же крышка слегка деформирована под давлением газов изнутри. В принципе уже все нормализовалось, по крайней мере я надеюсь что больше такого не будет!!!Посмотри, может как то мимо гидрозатвора газ выходитВсем привет! Нужна помощь профессионалов. 15.08 поставил экстрактный сидр на брожение, все сделал по инструкции. Гидрозатвор начал работать через 10 часов, но уже сегодня вечером "бульки" почти совсем прекратились. Но вода в гидрозатворе смещена в сторону выхода. Подскажите как быть. И стоит ли вообще паниковать? Заранее благодарен!!!
#37
Отправлено 21 августа 2014 - 15:08
BrewDemon Hard Cider. Очень конечно хотелось первый раз сделать Muntons Premium Gold Cider, но ничего другого я у себя в городе найти не смог. Надеюсь что оправдает мои ожидания!!!Какой экстакт то?Мой Finlandia apple sider получился великолепным!
Вообще у брю демона неплохая серия сидров, думаю должен понравиться, а по Muntons я бы Вам посоветовал попробовать яблоко-черная сморода, очень хорошо получается.
In craft we trust!
Вари добро =)
#38
Отправлено 21 августа 2014 - 17:13
У меня BrewDemon Hard Cider малиновый через 3 недели на первичном брожении и 3 недели в бутылках не очень понравился. Сухарь-сухарем (в смысле как очень очень сухое вино если можно так выразиться) и отдает каким-то побочным привкусом, малины вроде вообще не чувствовалось. Сегодня буду пробовать после 5 недель выдержки в бутылках, сообщу о результах позже.
#39
Отправлено 21 августа 2014 - 22:47
С нетерпением ждем результатов пробы. Вообще, как показывает практика, вкус с выдержкой становится только лучше! В дальнейшем буду пытаться сделать из домашних яблок, а не из концентрата.У меня BrewDemon Hard Cider малиновый через 3 недели на первичном брожении и 3 недели в бутылках не очень понравился. Сухарь-сухарем (в смысле как очень очень сухое вино если можно так выразиться) и отдает каким-то побочным привкусом, малины вроде вообще не чувствовалось. Сегодня буду пробовать после 5 недель выдержки в бутылках, сообщу о результах позже.
#40
Отправлено 22 августа 2014 - 08:50
После 5 недель созревания в бутылках вкус стал гораздо лучше. Но мне кажется что из-за ягод есть непонятный вкус (вроде вкус бражки, не могу понять). Газированность была очень слабая (на бокале на стенках были пузырьки, активно не пенилось). 8гр декстрозы на литр (хотя бутылки были как камень). Следующую пробу планирую после 8 недель выдержки в бутылках. Также попробую сделать сидр чисто из яблочного концентрата (без ягод)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!